Залог по кредиту за не движемость в 2019 году

При этом, как правило, штрафы за досрочное погашение отсутствуют либо максимум в первые 6 месяцев могут начислить проценты.

В качестве залога рассматривается квартира, дом и земельный участок. Недвижимое имущество должно находиться в удовлетворительном состоянии. Чаще всего требуют, чтобы недвижимость была построена не ранее 1960 года и находилась в черте города либо не далее 250 км от него. Дом не должен быть аварийным, подлежать сносу и реконструкции.

Банки обращают внимание на состояние окон, дверей, перегородок в квартире и коммуникации.
Желательно, чтобы объект залога не находился на первом или последнем этажах. Не принимаются в залог квартиры в домах каркасно-камышитовыми стенами. Дом должен быть достроен, технически инвентаризирован и зарегистрирован в уполномоченных государственных органах.

Земля, где расположен частный дом, не должна быть в долгосрочной аренде.

В основном клиент должен быть в возрасте от 21 года и к моменту выплаты по кредиту не должен достичь пенсионного возраста. Есть банки, которые выдают заем и 18-летним, например, Цеснабанк.

Клиент должен будет подтвердить платежеспособность, то есть представить справку о зарплате и пенсионных взносах, как правило, за последние 6 месяцев. Можно получить деньги и без подтверждения дохода, но в таком случае процентная ставка будет выше.

Категория: Недвижимость


В связи со сложившейся нестабильной ситуацией на рынке сегодня многие интересуются, когда в России в 2019 году подорожает недвижимость, и будет ли… При решении вопроса о выдаче ипотечного кредита, залогом по которому становится уже находящаяся в собственности квартира, банк обычно поручает ее оценку компании,… Ипотека на цели приобретения уже готового жилья представляет собой выдачу кредита для приобретения недвижимости, которая на данный момент уже полностью построена и… За сколько можно купить квартиру в Саранске, сколько они сейчас стоят и на какие цифры стоит ориентироваться людям, которые желают улучшить свои… Хотите приобрести жилье в Комсомольске-на-Амуре и узнать сколько стоят квартиры в этом городе? Мы собрали для вас в этом обзоре основные экономические… На вопрос — сколько сегодня стоят квартиры в Сургуте, нельзя ответить однозначно.
  • руководителем/директором (в т.ч.

    * Срок возврата кредита полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика/каждого из платежеспособных созаемщиков.

    Нюансы кредитования под залог недвижимости


    Кроме того, важно иметь в виду, что вопрос о предоставлении кредита банковская организация будет принимать с учётом наличия у потенциального заёмщика документов о праве собственности на объекты недвижимости. Определяющую роль играет факт наличия в собственности заёмщика иной недвижимости (квартиры, дома), помимо недвижимости, предоставляемой под залоговое обеспечение. Это связано с тем, что снижаются риски для банка в том случае, если у заёмщика возникнут проблемы с погашением кредита и выселить заёмщика ввиду отсутствия у него другого жилья будет очень непросто. Потенциальному клиенту необходимо знать и учитывать два важных обстоятельства, при оформлении заявки на получение кредита под залог недвижимого имущества: — недвижимость, предоставляемая банку в качестве залогового, должна находиться в его индивидуальной собственности; — недвижимость должна обладать хорошей перспективой её продажи по цене, близкой к рыночной. При всей простоте кредитных программ предоставляемых под залог недвижимости, как это может показаться на первый взгляд, существует ряд особенностей.

    По действующим кредитным договорам на приобретение недвижимости (строительство / завершение строительства индивидуального жилого дома), оформленным с условием оплаты процентов по ставке, равной сумме фиксированной ставки и индекса MosPrime(6М) (МосПрайм на срок 6 месяцев) по состоянию на 01 октября предыдущего года, Банком принято решение: если при расчете процентной ставки, подлежащей применению с 01.01.2019 года по 31.12.2019 года (сумма фиксированной ставки согласно договору и индекса MosPrime 6М в размере 10,56% годовых), процентная ставка устанавливается выше значения 13,00% годовых, топрименяется процентная ставка 13,00% годовых на период с 01.01.2019 г.

    Пример: согласно п. 1.3. кредитного договора в период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г. значение процентной ставки равно сумме индекса MosPrime 6М (МосПрайм на срок 6 месяцев) по состоянию на 01.10.2019 г. и ставки в размере 7,5 (Семь целых пять десятых) % годовых.
    Это значит, что исходя из значения MosPrime 6М (МосПрайм на срок 6 месяцев) в размере 10,56% процентная ставка согласно условиям кредитного договора в 2019 году должна составить 18,06 % годовых. Однако, учитывая решение Банка не применять в 2019 году индекс MosPrime(6М) при установлении ставок по действующим ипотечным кредитам, ставка будет установлена на уровне 13,00% годовых, т.е.