Закупка материалов подрядчиком за свой счет

Договор строительного подряда из материалов Подрядчика


3.1.6. Возвести за свой счет на строительной площадке все временные сооружения, необходимые для сохранения материалов и выполнения работ по настоящему договору. непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи; возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы; иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.


Целевые авансы на приобретение материальных ресурсов


Важно! По объектам, финансируемым с привлечением бюджетных средств, размер текущего аванса не должен превышать 50 % стоимости строительных работ, планируемых к выполнению в расчетном месяце (за вычетом суммы целевого аванса, предполагаемого к освоению в этом месяце).

При невыполнении графика производства работ по вине подрядчика сумму отработанного аванса определяют как произведение стоимости фактически выполненных строительных работ на установленный договором процент авансирования. Сумма неотработанного аванса, определяемая как разница между суммой аванса, фактически полученного подрядчиком для выполнения строительных работ в периоде, принятом за расчетный, и суммой отработанного аванса, признается чужими денежными средствами, неправомерно удерживаемыми подрядчиком.

Перечень материальных ресурсов, на приобретение которых в договоре может быть предусмотрена выплата целевых авансов, утвержден Правилами № 1450 и включает в себя следующие позиции: – оборудование и материалы наружных и внутренних инженерных систем (системы вентиляции, кондиционирования, лифты, трубы диаметром более 300 мм, кабели 0,4 кВ и более, технологическое оборудование); При предоставлении целевого аванса подрядчику заказчик должен руководствоваться следующей нормой: аванс выделен на закупку определенных видов материальных ресурсов, а не на выполнение работ. В заявке на выделение целевого аванса подрядчик должен указать наименование, количество, стоимость, а также поставщика (изготовителя) материальных ресурсов.