Закон о ветеранах труда федерального значения 2019г

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


Лица «наработали» трудовой стаж за выслугу лет или для назначения пенсионного поощрения по старости. Лица, которые получили звание «Ветерана труда». Граждане, которые вынуждены были начать свою рабочую деятельность в годы ВОВ, но на тот момент они были несовершеннолетними. Также попадают в данную категорию мужчины, проработавшие 40 лет, и женщины, трудовой стаж которых составляет 35 лет. Закон содержит также статью с разъяснениями, каким образом в отношении ветеранов ведется государственная федеральная политика.

1.

2. В конце декабря 2014 года были внесены поправки в закон. Что изменилось?
«В первоначальном законе, который был принят в 2007 году, не было требований к осуществлению трудовой деятельности на территории Тамбовской области. И тогда большое количество граждан получали звание ветерана труда Тамбовской области, при этом значительную часть времени они трудились в других регионах.

3. Кому полагается звание «Ветеран труда Тамбовской области»:
«Первое – это лица, имеющие награды в соответствии с законом Тамбовской области № 101 «О наградах Тамбовской области».

Второе – граждане, награжденные почётными грамотами администрации Тамбовской области или Тамбовской областной думы.

4.

У ветерана труда Тамбовской области возмещается часть оплаты за жилищно-коммунальные услуги в размере 30%, и есть ежемесячная денежная выплата – 241 рубль. У ветерана труда (федерального значения) возмещается часть оплаты за жилищно-коммунальные услуги в размере 50% и ежемесячная денежная выплата – 276 рублей. И еще льготный проезд в общественном транспорте со скидкой – 50%.

Пенсионеров лишают ЕДВ


При внимательном прочтении всех бумаг, приложенных к законопроекту, находим ответ. Таким образом, предлагается оптимизировать численность получателей ЕДВ, которая ежегодно увеличивается примерно на 15 тысяч человек. А чем больше ветеранов труда Самарской области . тем больше и расходы областного бюджета (!?).

Судя потому, что отмена ЕДВ запланирована с 1 января 2019 г. обсуждение законопроекта должно пройти в сжатые сроки.

Какие региональные льготы будут сохранены в Марий Эл в 2019 году, и сколько теперь нужно проработать, чтобы стать ветераном труда


На сегодняшний день этот доход равен 13 440 рублям. С 1 января 2019 года сохраняются и будут предоставляться на прежних условиях без применения критерия нуждаемости независимо от уровня дохода получателя: · ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов расходов на оплату занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы площади жилья и оплату коммунальных услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг; · ежемесячная денежная компенсация в размере 166 рублей на приобретение топлива лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, и доставку этого топлива; · ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов расходов на оплату занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы площади жилья и оплату коммунальных услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг; · ежемесячная денежная компенсация в размере 166 рублей на приобретение топлива лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, и доставку этого топлива; Единовременная выплата регионального материнского капитала при рождении (усыновлении) четвертого или последующего ребенка (детей) предоставляется только тем семьям, среднедушевой доход семьи которых ниже прожиточного минимума на душу населения, официально установленного в Республике Марий Эл.

Закон о ветеранах труда федерального значения 2019г


Городские ветераны труда получали компенсацию 50% всех коммунальных услуг. Теперь 1100 рублей заменяют ежемесячную выплату в размере 389 рублей и «коммунальную» льготу. Как и в случае с сельскими специалистами, от введения нового порядка выиграют жители села, в то время как льготники, проживающие в квартирах с центральным отоплением, заметно потеряют. Изменения в выплате ЕДВ коснутся и граждан, имеющих несколько статусов, дающих право на льготы.