Заявлениепрошу сделать разделение лицевого счета по оплате

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг в квартире


В управляющую компанию или ТСЖ подаётся заявление подписанное собственниками данного жилья о разделении лицевого счёта. копию свидетельства о праве собственности на долю в квартире; копию паспорта собственника; план квартиры выданной бюро технической инвентаризации (БТИ). Управляющая компания, приняв решение, о разделении лицевого счёта, должна заключить с каждым владельцем квартиры отдельный договор на оказание коммунальных услуг и открывает новые лицевой счёт на каждого владельца квартиры. Если совладельцы не могут договориться по разделению лицевого счёта, тогда выделить долю в оплате за жилое помещение и коммунальные услуги можно в судебном порядке.

В неприватизированной квартире


В приватизированной квартире, прежде, чем разделить счета необходимо выделить доли из общей собственности. Такую процедуру можно провести нотариально, при полном согласии сторон, когда сами собственники определяют свои доли и заверяют их нотариально. Этот документ имеет юридическую силу также, если бы это было судебное решение. Другой вариант это определение долей через суд, такую процедуру проводят, когда нет согласия в решении проблемы.

Разделение лицевого счета в приватизированной квартире


Дом 1958 года постройки. Квартира оформлена на маму по договору соц. найма. Можем ли мы разделить счёт на два и что для этого необходимо? В не приватизированной квартире прописаны 4 человека.Проживают по факту 2 человека.Платит за всех один человек(на протяжении 6 лет)Главный наниматель не проживает в квартире.Возможно ли разделить л/счета?Как доказать, что живут по факту 2 человека. Трехкомнатная муниципальная квартира.В квартире прописаны Я, моя жена ,двое детей отец, мачеха и брат.В семье конфликтные отношения совместное проживание не представляется возможным по этой причине мне с детьми приходится жить в другом.

2-й случай. Квартира не приватизирована. Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын. Фактически в квартире не проживаю. КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого.

Может ли наниматель выселить меня через суд.

Плата за жилищно-коммунальные услуги изначально подлежит начислению каждому « собственнику », а не «квартире».

Отдельный лицевой счет возможно сделать на отдельно изолированную комнату, а не на смежные помещения, часть комнаты или подсобное помещение.

Несовершеннолетняя дочь прописана у отца,проживает с матерью.У отца большой долг по квартплате,дом под снос,чтобы не потерять жилье хотелось бы разделить счет и начать платить за долю дочери.Возможно ли это сделать,СПАСИБО! Квартира приватизирована на меня и моего трех летнего ребенка. В этой квартире мы не прописаны и не проживаем. Но мне постоянно предоставляют фантастические счета и пении за отопление.