Задолжники по налогам

Реестры должников или что делать, если из страны не выпускают из-за долгов?


В реестр должников по исполнительным производствам судебный исполнитель направляет данные должника в течение 3 рабочих дней после истечения срока на добровольное исполнение исполнительных документов. Перед тем как планировать командировку, визит к родственникам или туристическую поездку стоит задуматься над наличием/отсутствием подобных факторов до приобретения билета, бронирования отелей и пр.

Служба госдоходов, возможно, будет вновь публиковать на своей домашней странице список самых крупных налоговых должников.

Ведомство обсуждает этот вопрос. С 1 ноября СГД прекратила публиковать список 100 крупнейших должников.

«И наш, и иностранный опыт свидетельствуют, что больший смысл был бы в более обширном списке.

Вы знаете, что СГД раз в год готовит список, касающийся всех выплаченных жителями сумм, числа работников. Мы оцениваем, не будет ли возможным раз в год добавлять к этому списку перечень должников по налогам.

Если у вас есть старые задолженности по налогам, кредитам, штрафам в ГАИ, ГИБДД, ПДД и т.д.

Во-первых, проверить, соответствует ли информация действительности.

Безнадежных должников обязали платить налог на доход


И лишь по истечении 5 лет после списания задолженности банк ее аннулирует. При этом, по приблизительным экспертным оценкам, задолженность с внебалансовых счетов взыскивается примерно в 5–10% случаев. Если должник всё же погасит свой долг полностью или частично, то, как следует из писем Минфина, банкам
«предлагается рассчитать сумму излишне начисленного налога и представить в налоговый орган уточненные сведения»
— то есть Федеральная налоговая служба (ФНС) вернет гражданину ранее уплаченный налог (также полностью или частично).

Проверка контрагента (должника)


Министерство юстиции Республики Беларусь http://minjust.gov.by/ru (раздел «Юридическим лицам — Сведения о ликвидации субъектов хозяйствования») Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), ликвидируемых (деятельность которых прекращается) по решению регистрирующего органа (информация формируется с 2009 года) Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь http://www.nalog.gov.by/ru/el-service (раздел «Электронные сервисы – Общие вопросы налогообложения – Признание задолженности безнадежным долгом») Информация о принятых налоговыми органами решениях в отношении физических лиц о признании задолженности по обязательным платежам, а также по пеням, административным взысканиям безнадежным долгом и ее списании Информация о принятых налоговыми органами решениях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не подлежащих включению в ЕГР, о признании задолженности по обязательным платежам, а также по пеням, административным взысканиям безнадежным долгом и ее списании Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг №02240/516, зарегистрировано в реестре специальных разрешений (лицензий) Министерства юстиции Республики Беларусь за №516, выдано Министерством юстиции Республики Беларусь на основании решения от 29.12.2007 №211, действительно по 30.12.2019.

Отметим, в представленном списке указаны должники, имеющие долг свыше 10 млн сомов. Всего же сумма задолженности по Кыргызстану на начало 2019 года, по данным пресс-службы ГНС, составила 316,7 млн сомов. На 1 декабря 2019 года долг достигал отметки 408,6 млн сомов млн сомов.

ОсОО Merito Trading и Департамент рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства КР погасили задолженность. Их долг на 1 декабря 2019 года составлял 40,3 млн сомов и 13,7 млн сомов соответственно.

Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта:+996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы:+996 (312) 88 00 16.

Единая база данных должников — для внесения данных заемщиков всех видов и категорий имеющие статус должника официально подтвержденный (см. Правила внесения должника ).
Не качественные заемщики банков, кредитных организаций, других финансовых институтов.

  • Предприятия банкроты, фирмы и компании, организации. коммерческие структуры.

    Список должников федеральной налоговой службы


    В отношении должника могут возбудить дело и начать исполнительное производство.

    В случае явного уклонения от уплаты налогов судебный пристав-исполнитель в праве исполнить решение суда в принудительном порядке. К примеру, он может вынести постановление, которое временно ограничивает выезд должников за пределы России. Причем 2 декабря 2013 года был принят Федеральный закон № 334-ФЗ, который вносит изменения в часть 2 Налогового кодекса РФ и статью 5 Федерального закона “О налогах на имущество физических лиц”.