Задержание несовершеннолетнего инспектором по делам несовершеннолетних

Оглавление:

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить чужой номер через 900

Задержание несовершеннолетнего инспектором по делам несовершеннолетних


В случаях совершения истязаний, причинения несовершеннолетнему вреда здоровью различной тяжести, содеянное квалифицируется совместно статьями 156 УК РФ и 117 УК РФ («Истязание») . Под истязаниями понимается причинение физических и (или) психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями. Этой статьей охватываются последствия, предусмотренные статьями 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и 116 УК РФ («Побои») . Именно инспектор по делам несовершеннолетних и школьный инспектор обязаны принимать меры воздействия к нерадивым родителям и меры, направленные на профилактику совершения правонарушений несовершеннолетними.

Если ребенок задержан полицией


Разумеется, все люди разные, и большинство инспекторов все же имеют педагогическое образование, однако быть уверенным в том, что с вашим ребенком будут обращаться надлежащим образом и это событие пройдет для него незамеченным – было бы ошибкой. Пока вы направляетесь за ним в отделение, и грубый окрик, и повышенный тон в беседе, да и сама атмосфера нахождения в полиции, могут оставить неизгладимый след в душе ребенка.

Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних ADMINISTRATIVE AND LEGAL STATUS OF JUVENILE DIVISION INSPECTORS Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Хаметдинова Г. Ф. Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних // Правопорядок: история, теория, практика. 2015. №2 (5).

Хаметдинова Г. Ф.

«Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних»
Правопорядок: история, теория, практика (2015).

Хаметдинова Г. Ф. (2015). Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних.

Хаметдинова Г. Ф. Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних // Правопорядок: история, теория, практика. 2015.

Хаметдинова Г. Ф.

Хаметдинова Г. Ф. (2015). Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних.

Комиссия по делам несовершеннолетних


За подобные правонарушения по статье 7.27 КоАП РФ налагается наказание в виде предупреждения или штрафа. Часто в школах учащиеся в спорах между собой, а порой и просто в разговорах выражаются нецензурной бранью, не думая о том, что это является административным правонарушением, который определен в КоАП РФ как мелкое хулиганство. Мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

Если сотрудник полиции остановил подростка для проверки документов, удостоверяющих личность, а их не оказалось, то его могут задержать и доставить в отдел полиции для установления личности (как было сказано, не более, чем на 3 часа). Категорически не рекомендуется показывать свой характер, спорить, грозить и тем более – вырываться и убегать, тем более, что сотрудник полиции имеет право в этом случае применить силу, а неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 100 руб. Следует хорошо запомнить данные всех лиц, что находились рядом, во время нахождения в отделении полиции.

Галина Потапова: «Если ребенка вовремя не изъять, он в плохой семье не выживет»


Родители пьяные спали. Мы вызвали органы опеки и изъяли детей. Родители потом были лишены родительских прав. Положительным во всей ситуации было только то, что мы спасли детей. Мне кажется, еще чуть-чуть, и мы не увидели бы их живыми. В этом году на нашем участке за жестокое обращение с ребенком к уголовной ответственности привлечен только один неблагополучный родитель. В прошлом году у нас было семь таких дел, то есть большая часть родителей уже понимает, какие могут быть последствия. Неблагополучной семьей можно считать и ту, где только один родитель.

Если же несовершеннолетний не состоял на учете, то в ходе его допроса и допроса свидетелей следователю необходимо выяс­нить все, что имеет значение по делу личности несовершеннолет­него обвиняемого. Вызов к следователю несовершеннолетнего производится, как правило, через его родителей или других законных представителей. Возможен и иной порядок, если это вызвано обстоятельствами дела, например через администрацию учреждения, где учится или работает несовершеннолетний (ст. 395 УПК)

Соблюдает ли милиция твои права?