За какие мед услуги нельзя получить налоговый вычет

Налоговый вычет на оплату косметологических услуг


имеющими медицинскую лицензию; в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за счет собственных средств; если оплата произведена за: себя, супруга (супругу), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет. Отметим, что основанием для предоставления социального налогового вычета на лечение будет являться справка для налоговых органов, утвержденная Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Форма справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, а также Инструкция по ее заполнению, утверждены совместным Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256. Рассмотрим отдельные виды медицинской помощи, которые оказываются косметологическими клиниками, имеющими медицинскую лицензию, на возможность возврата налога за медицинские услуги. Стоимость коррекции мимических морщин с использованием соответствующих препаратов, произведенной в рамках амбулаторно-поликлинической или стационарной медицинской помощи, может быть учтена налогоплательщиком в составе социального налогового вычета на лечение, установленного пп.

За какие мед услуги нельзя получить налоговый вычет


Часть средств возвращается исключительно в тех случаях, если услуги по платному ведению беременности и платным родам были оказаны лицензированным учреждением . Поэтому не забудьте в процессе заключения договора с клиникой убедиться в наличии лицензии, а также ее сроке годности. Идеальный вариант – сразу попросить копию лицензии у сотрудника клиники. К сведению — часть суммы (например, за платные роды), можно оформить на супруга — если, конечно же, он работал и платил налоги.

Возврат денег за лечение


Вычет за 2009 год предоставляется лишь в 2010 году. При этом нужно ориентироваться на лимиты, установленные для каждого года в статье 219 Налогового кодекса РФ. Вычет на дорогостоящее лечение равен документально подтвержденным затратам. Так говорится в абзаце четвертом подпункта 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ. Ну а кто решает, какая услуга оказана пациенту: обычная или дорогая? Это задача врача – именно он выписывает справку об оплате медицинских услуг, которую вы потом отнесете в налоговую инспекцию.

Как вернуть часть денег за платное лечение


Установить, относится ли оплаченное лечение к дорогостоящему, можно не только по утвержденному списку, но и по специальному коду в справке об оплате медицинских услуг, которая и подается в налоговые органы: код «1» — для недорогостоящего лечения, код «2» — для дорогостоящего. При расчете размера социального вычета за основу берется 13 процентов от той суммы, которую человек потратил на лечение или медикаменты.

Налоговые вычеты за платные медицинские услуги


Я дважды подавала, один раз за операцию на глаза,заполняла тогда все сама, и даже каким то чудом все заполнила правильно, второй раз возвращала за лечение зубов (своих и маминых), в этот раз воспользовалась программкой, я так понимаю такую программку каждый год делают, но появляется она в основном в начале февраля где-то. Во второй раз пришлось ходить дважды, так как возмещала еще и за лечение мамино, то потребовали моё свидетельство о рождении, в доказательство родственных отношений, я так понимаю да программка появляется каждый год новая.

Возврат НДФЛ за лечение родителей-пенсионеров


Единственное исключение, когда ограничение в 120 000 р. не действует – дорогостоящее лечение. обычно это сложные операции или тяжелые заболевания. Относятся проводимые процедуры к категории дорогостоящих или нет, можно узнать из специального списка. который есть в любой клинике. у клиники должна быть лицензия на оказание услуг; пройденные виды услуг должны входить в список, утвержденный правительством; если приходится приобретать лекарства, то последние должны быть назначены врачом и также входить в специальный список. Выходя из медицинского учреждения, необходимо не забыть договор на оказание услуг и справку об оплате.

Вычет на лечение: ответы на главные вопросы


Максимальный размер социального вычета на лечение законодательством не установлен. Однако действует общее ограничение в отношении совокупной суммы следующих социальных вычетов: на лечение, на свое обучение, на обучение брата (сестры), на негосударственное (добровольное) пенсионное обеспечение (страхование) и на уплату добровольных пенсионных взносов. Предельная сумма этих перечисленных социальных вычетов вместе не может превышать 120 000 руб.

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ