Взятки брал борзыми лишь щенками

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора государственного культурно-просветительского учреждения «Минский зоопарк».

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси.

Напомним, в августе этого года милиционеры нашли в сарае жителя деревни Стригово Кобринского района 7 особей гиеновидной собаки. Сообщалось, что собак присвоили себе работники ГКПУ «Минский зоопарк». Изначально в учреждении экспонировались 4 особи экзотического животного, которые дали приплод.

Ориентировочная стоимость одной особи составляет не менее 12 000 долларов.

Лингвомания: заметки о языках


Это совсем иное дело». Слова Ляпкина-Тяпкина в «Ревизоре» Гоголя (действие 1-е, явление 1-е). Фраза ведет свое происхождение от заглавия великого труда Чарльза Дарвина (1809—1882), впервые обнародованного в 1859 г.
«О происхождении видов при помощи естественного отбора, или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь»
. Фраза «борьба за существование» тотчас же сделалась достоянием повседневной жизни культурных слоев.

Взятки брал борзыми лишь щенками


К каким? К закладыванию преподавателей. Капать на преподавателей в милицию — свинство. На тех самых преподавателей, которые плохо ли, хорошо ли в головы нерадивых студентов пытаются вложить разумное, доброе и вечное. Толкового студента, который учится с интересом и понимает материал, никто ни на какие деньги не поставит — он и сам сможет прекрасно во всем разобраться. Если же человек пришел в институт немного за другим (например, прятаться от армии, как большинство из нас) и маёвские дисциплины вызывают у него искреннее отвращение, то сдать все при помощи одних только собственных мозгов ему вряд ли удастся.
Рекомендуем прочесть:  Субсидия начинающему фермеру

Когда полицейские служили людям, а взятками служили борзые щенки


Надобно сразу сказать: большая жирная пятерка за кастинг. У главных героев (Александра Никифорова и Дмитрий Фрид) настолько подходящие к эпохе лица, насколько, думается, сложно было их найти: она – просто воплощенная тургеневская девушка, а он… Лицо Фрида, такое тонкое, красивое и харизматичное, давно должно бы светиться на афишах и постерах рядом с лицами Хабенского и Машкова, – если бы Фрид не жил последние лет 12 в Германии.

Брать взятки борзыми щенками это


В. Гоголя «Ревизор» (1836 г.). БМС 1998, 642. В щенках заморожен. Народн. Ирон. или … Большой словарь русских поговорок Волосы дыбом — Волосы дыбомъ встали, поднялись, зашевелились (иноск.) о страхѣ, ужасѣ. Ср. Волосы слегка зашевелились у меня на головѣ, но я собрался съ духомъ и пошелъ къ лѣсу. Тургеневъ. Призраки. 4. Ср. Дыбомъ становится волосъ, Чѣмъ наводнилась печать, Даже … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография) борзые — ых; мн.

Приведенные расценки вполне можно считать официальными, ведь взяты они из самых достоверных источников — судебных дел. Самые крупные взятки платятся в Украине за землю. Абсолютный рекорд был зафиксирован в 2008 году. Тогда, по версии следствия, бывшие руководители Броварского района Киевской области потребовали от сирийского бизнесмена $42 млн. за содействие в выделении 76 га для строительства коттеджей (около 2,8 млн. грн. за гектар)
Рекомендуем прочесть:  Возмещаем проценты по ипотеке

Борзыми щенками брать это


М. «Локид Пресс». Вадим Серов. 2003 … Словарь крылатых слов и выражений Брать/ взять борзыми щенками — Разг. Ирон. Брать взятки (при этом берущий в своё оправдание говорит, что берёт не деньгами, а натурой. /em> Выражение из комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» (1836 г.). БМС 1998, 642 … Большой словарь русских поговорок брать борзыми щенками — ирон. Брать взятки не деньгами, а натурой.

Князева охота


Немало он помотался с учителем физкультуры по оврагам и балкам в полях, прежде чем научился тонкостям и уловкам псовой охоты. Когда наставник Леньки не мог выпросить для охоты чужих борзых и уводил их со двора без спроса, сила молодого ученика была для него верной подмогой, так как с похитителями расправлялись жестоко. И хотя юному помощнику не нравились проделки его учителя, он молчал, так как уже успел влюбиться в этих красивых собак и не представлял жизни без возможности любоваться их стремительным бегом, изящными мордочками и умными глазами.

Журналист Татьяна Строганова


Итак, супермен XIX века, умный, честный, образованный, благородный сыщик Яков Штольман ведет расследование мистических преступлений. А актер театра, кино и мюзиклов Дмитрий Фрид . исполнивший в сериале главную мужскую роль, в эксклюзивном интервью рассказывает о своей далекой от мистики звездной жизни. — Сложно сказать, но в любом случае огромное спасибо маме и папе. Говорят, на отца я похож больше.