Взаимозачет при возврате оборудования

НДС с аванса при расторжении договора


Аналогичной позиции придерживаются и другие судьи 8. Да и ФАС Поволжского округа, разбирая одно из дел 9. указал, что арбитражные суды правомерно пришли к выводу: заявитель, ссылаясь на то, что условия для применения налогового вычета по спорной сумме им соблюдены, фактически ставит знак равенства между понятиями «возврат сумм авансовых платежей» и «прекращение обязательства по возврату авансовых платежей». Если продавец все же воспользовался вычетом в день зачета оплаты по расторгнутому договору в счет предоплаты по новому договору, то у него возникает обязанность исчислить и уплатить в бюджет НДС с аванса, полученного по новому договору, а также выписать счет-фактуру на данный аванс 10.

Вычет ндс при возврате аванса или товаров


Продавец может возвратить аванс покупателю не деньгами, а имуществом (например, векселем третьего лица). Как быть с налоговым вычетом в такой ситуации? Существует решение суда, в котором арбитры указали на правомерность принятия НДС к вычету. Суммы неиспользованных авансов были возвращены заказчикам путем передачи собственного имущества – векселей третьих лиц. Данное имущество, переданное в счет возврата неиспользованного аванса, было оплачено организацией (постановление ФАС МО от 2 августа 2005 г. № КА-А40/5402-05)
Рекомендуем прочесть:  Врачебная халатность определение

Пересортица при инвентаризации


Если обнаружен излишек и недостача разных товаров, а не одного товара разного сорта, то взаимозачет также невозможен. Тут еще может возникнуть вопрос, что считать наименованием товара. Законом данное понятие не установлено, поэтому в некоторых случаях может быть не ясно, возможен ли зачет по пересортице. В Минфине рекомендовали использовать вместо наименования Общероссийский классификатор продукции (ОКП). Что делать, если какое-либо условие, необходимое для зачета пересортицы, не выполнено? Излишек товаров в этом случае оприходуется отдельно, а недостающие товары списываются с баланса. Первым делом материально-ответственному лицу (например, кладовщику), на участке которого была обнаружена пересортица при инвентаризации, необходимо предоставить комиссии подробное объяснение.

Взаимозачет без — проблем


Суммы взаимной задолженности очень редко совпадают, обычно долг одной стороны больше долга другой. Тогда взаимозачет производится на меньшую из сумм. А у стороны, чья задолженность была больше, часть обязательства останется непогашенной.

Требования признаются однородными, когда они имеют один и тот же предмет и их можно сопоставить. Скажем, денежные требования, выраженные в одной валюте, являются однородным и п.

  • Оборудование производства ООО «Веспер автоматика»: EI-7011. -9011. -Р7012 в исполнении IP-20 и IP-54; Е2-8300. -MINI ; Е3-8100.

    Перечисление денег клиенту возможно только после получения от клиента оригиналов правильно оформленного комплекта документов (счет, накладная ТОРГ-12, счет-фактура).

    Взаимозачет при возврате оборудования


    Теперь, когда мы внесли данные по взаимозачету сальдо, внизу документа отображаются суммы дебиторской, кредиторской задолженностей и, собственно, результирующая сумма после зачета. В общем и целом процесс проведения корректировки долга в 1С версий 8.3 и 8.2 совпадает, хотя и имеет некоторые отличия. Выбрав тип операции «Проведение взаимозачета», заполняем шапку. Затем нажимаем кнопку «Заполнить

    Оформление возврата товара (учет у поставщика и покупателя)


    После того, как продавец вернет деньги покупателю, задолженность погасится, и счет 76 обнулится. Теперь рассмотрим, как происходит учет у покупателя при возрате ненадлежащего товара поставщику. Рассмотрим еще раз выше приведенный пример: Покупатель получил от поставщика товар на сумму 11800 руб. (в том числе НДС 1800 руб.), оплатил товар, а затем полностью вернул продавцу. Аналогично вводится дополнительный счет 76 «Расчеты с разными дебиторами, кредиторами», который переводит продавца из поставщиков в разряд дебиторов.

    Какой порядок учета НДС при возврате товара поставщику?


    Покупатель счет-фактуру при возврате такого товара не выставляет, НДС не исчисляет. В свою очередь, поставщик выставляет корректировочный счет-фактуру (абз. 3. п. 3 ст. 168 НК РФ, письма Минфина России от 10.02.2012 № 03-07-09/05 и 20.02.12 № 03-07-09/08). В этом случае, так как покупатель не принимал к вычету «входной» НДС по таким бракованным товарам, регистрировать корректировочный счет-фактуру в книге продаж покупателю не следует.

    Все коды видов операций: инструкция по применению


    а также при осуществлении деятельности в интересах иностранной организации с участием в расчетах Операции, перечисленные в пп.