Возвращаются ли мужчины после рассоры

Семейная психология


В последние десять лет разведенные мужчины стали гораздо чаще обращаться за помощью к психологам и психотерапевтам. Сегодня они составляют до 30 процентов клиентов практикующего специалиста, причем в половине случаев их приводят на прием бывшие жены. Наиболее частые проблемы: подавленность, чувство одиночества, растерянность, переедание, злоупотребление алкоголем, снижение интереса к профессиональной деятельности и интимной жизни. Эти симптомы достигают своего максимального развития, как правило, в середине второго года после развода и получили название «синдром семнадцатого месяца».

Почему мужчины возвращаются?


Но если от его звонка у тебя начинает колотиться сердце и путаются мысли, то будет лучше, если ты не возьмешь трубку, не станешь отвечать в аське и постараешься немедленно чем-то себя отвлечь. Поверь, если мужчина настроен серьезно и захочет тебя действительно вернуть, а не просто провести вместе ночь. наплевав на твои чувства, то он найдет и другие способы сообщить тебе об этом.

Каждый четвертый разведенный мужчина возвращается к бывшей супруге


Вот тогда у искателей идеальной спутницы и начинается депрессия. Параллельно происходит и более четкая, спокойная оценка пережитого, в памяти всплывают самые радостные и светлые эпизоды супружеской жизни. В это время больше половины разведенных подумывают о возвращении в бывшую семью. — К этому периоду накапливается и психическая усталость от самостоятельной, холостяцкой жизни, — продолжает психолог.

Петр Градовский и Алиса Москвина: снятие магии и защита, помощь парапсихолога, обучение


Так почему после того, как сняли с человека приворот, который можно сравнить с серьезной хирургической операцией у нас не хватает терпения, сочувствия, милосердия, любви к человеку, с которым мы прожили не один год?

Может это просто наше «эго» говорит: «Я сделала все, что от меня зависит, теперь пускай он сам все стальное делает, а я буду сидеть и наблюдать» А вот мысли, что надо помочь человеку почему-то у нас не возникает.