Возвращает ли организация деньги за прохождение медкомиссии

Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках


213 ТК РФ. Расходы на проведение таких обязательных медосмотро в ст. 213 ТК РФ. учитываются в целях налогообложения прибыли как прочие — на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасност и подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ ; не облагаются страховыми взносами, в том числе «на травматизм», так как нет объекта обложения взносам и ч. 1 ст. 7 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ ; п.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 11


Статья 64.1. Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими Граждане, замещавшие должности, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, после увольнения с государственной или муниципальной службы в течение двух лет обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Добрый день.
Хочу рассказать вам такую ситуацию. Я — бывший работник СКБ-Банка. При устройстве на работу, в апреле этого года, меня обязали пройти медкомиссию по направлению от Банка за свой счёт, сказали, что в последующем мне потраченные деньги вернут. Медкомиссию я прошла. Деньги свои заплатила. Заключение отправили в Головной офис. 10 ноября 2014 года я узнала, что меня увольняют. В этот же день я написала в Департамент персонала (или как он там называется), по поводу возврата моих денег. Меня перенаправили к фельдшеру, чтобы по поводу возврата денег я общалась с ней. Я написала фельдшеру. Сотрудник написала мне в ответ, дословно цитирую:» Вообще-то нужно было сразу присылать всё. Где ваше заключение? Чеки. Вы проходили медкомиссию вообще?» . Тут я выпала в осадок. Заключение пересылали в ГО. Чеки были у меня на руках.

Ладно.

Не обратила внимание на такое хамство.
Сходила в медицинское учреждение, где я проходила медкомиссию по направлению от Банка. Взяла там дубликат заключения.

14 ноября я уволилась (последний день). В дальнейшем я приходила в Банк и связывалась с фельдшером, о хамском тоне разговора данного сотрудника я промолчу, в нашем разговоре я узнала, что документы к ней так и не поступили. Несмотря на то, что курьер, через которого отправляли документы, сказал точную дату, когда документы будут доставлены в Головной офис, я подумала, что всякое может быть, может еще сортируют, вот и не поступили. Пришла в Банк снова через два дня. Связывалась с Головным офисом (пункт сортировки корреспонденции, и как там). Узнала, что мои документы (оригиналы заключения медкомиссии и чеки) отправлены обратно. Деньги обещали зачислить 10 декабря, т.е. сегодня.

Обращение к СКБ-Банку:
Настоятельно прошу разобраться с данной ситуацией, или я буду вынуждена обращаться в суд для защиты своих прав. Все расходы по подготовке и сопровождению иска в суде юристом будут также отнесены на вашу организацию. Официальное обращение в банк я отправила.

Сколько стоит медкомиссия на работу и последовательность осуществления осмотра


В этом случае будет заполнена форма 086У. Она подойдёт для любых организаций также и для частных. Главным плюсом таких клиник является невысокая стоимость услуг. Большинство людей именно с целью экономии выбирают государственные клиники. К сожалению, обычно в таких клиниках бывает много народу. Соответственно высока вероятность попасть в большую очередь. В последнее время имеется большое количество частных медицинских центров.

От военкомата до военной части: этапы пути призывника


После медосвидетельствования нужно явиться на заседание призывной комиссии, которая на основании заключения врачей примет решение о призыве призывника на военную службу либо об освобождении его от службы или о предоставлении ему отсрочки.

На основании состояния здоровья, образования, навыков, например, умения водить машину и наличия водительского удостоверения, а также собственного желания молодого человека, призывная комиссия определит род войск, куда его отправят – в сухопутные войска, во флот или в авиацию.

Очень важно то, что призывник не может получить отсрочку или освобождение по учёбе или семейным обстоятельствам, пока не пройдёт медосвидетельствование.

Машинист электропоезда