Возражение на исковое заявление о уменьшении размера алиментов образец

Образец искового заявления об уменьшении размера алиментов


В целом оформление искового заявления на уменьшение алиментов мало отличается от составления прочих исков. В решение суда будет включена полная информация об обстоятельствах дела, обозначится принятое постановление. При этом делаются ссылки на нормы законодательства. Истцу следует подготовить достаточно доказательств и прикрепить их к делу. Помимо документов, фиксирующих право требовать уменьшения ежемесячных выплат, представляют копии свидетельств о рождении детей, о заключении и о расторжении брака.

Возражение на исковое заявление о уменьшении размера алиментов образец


Но судья еще написал, что УМЕНЬШЕНИЕ алиментов до 1/6 части ухудшит материальное состояние ребенка. Как так. Ведь 1/6 часть это 10 666 т.е. больше чем я давал жене раннее. Прожиточный минимум в Липецке на ребенка в этом возрасте 5 340, я не говорю что нужно брать эту сумму как базовую, но я то знаю, какие расходы на ребенка в этом возрасте, 3 года жена была в декрете и я все расходы оплачивал, это моя обязанность, но жена, суммы которые получала на ребенка (около 6 000) в семейный бюджет не вносила, да и я не просил. На апелляционную жалобу, адвокат жены написал свое возражение.

Как оспорить уменьшение алиментов?


При этом получатель алиментов обязательно должен быть извещен дате судебного рассмотрения заявления плательщика и может для защиты своих прав составить мотивированные возражения по иску. Для увеличения шансов успешного исхода спора настоятельно рекомендуем обратиться за квалифицированной юридической помощью к юристам МЦПИ «Планета Закона». На вынесенное, но еще не вступившее в силу судебное решение, подается апелляционная жалоба в течение месяца с момента изготовления его в окончательной форме. Если апелляционная инстанция отказала вам в удовлетворении вашей жалобы, то следующий шаг – кассация.

В том случае, когда алименты назначены в доле от дохода. а он многократно возрос и, стало быть, выплаты на ребенка начали превышать его необходимые потребности, тоже можно добиваться понижения размера таких выплат. Паритет всех доходов плательщика против доходов получателя. Если плательщика докажет, что его доходы слишком малы, то суд в любом случае учтет это. В противном случае, плательщик может оказаться в ситуации, когда будет просто не в состоянии заплатить нужную сумму. Моральный облик обеих сторон.

После взыскания с Вас алиментов и вступления решения в законную силу сможете подать о снижении алиментов на другого ребенка, суд будет вынужден снизить размер алиментов до 1/6, поскольку по закону больше половины Ваших доходов взыскать на алименты нельзя. Такой способ уменьшения алиментов не совсем честный, зато действенный. Я состою в гражданском браке, от брака имеется ребенок. У сожителя от прошлого брака имеется ребенок.

Возражение на иск — как юридический документ, призван защищать права ответчика, а значит, все доводы обосновывающие позицию ответчика должны в нём присутствовать.

Такая аргументация должна быть законодательно подкреплена и удостоверена доказательствами, нивелирующими позицию ответчика. Доказательные документы — это и расписки, и квитанции, и договора, все, без чего подача возражения на исковое заявление практически бессмысленна, поскольку они удостоверяют или оспаривают фактическое событие.

Возражения и отзыв на иск


Процессуальные мотивы должны дополнять материальные. Не стоит забывать это правило и в дальнейшем при оспаривании полученных результатов. Именно поэтому не стоит основывать возражения на иск лишь на формальных основаниях. Если достоверно известно, что у истца имеются оригиналы документов, на которых и основываются его требования, то не стоит указывать, что иск не подлежит удовлетворению, лишь на основании отсутствия этих оригиналов в деле. Материальное право определяет оценку существующей спорной ситуации с точки зрения закона.

Как написать исковое заявление на уменьшение размера алиментов