Уволили за прогул как устроится опять

В сентябре меня уволили за прогул, статья 81 пункт 6. подала в суд, сейчас сужусь. Даже если восстановят на работу уже не выйду, после такого свинского отношения не хочу там работать а в суд подала чтоб восстановит справедливость. Дайте пожалуйста совет — как статью перекрыть или как нарисовать новую ТК. А еще работу ищу третий месяц с такой статьей везде отказ.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2019 года.

Восстановление на работе по решению суда


Работник тем временем понимает, что не хочет расставаться с этой работой: коллектив хороший и заработная плата в принципе устраивает да и от дома не далеко. Работник обращается в суд с иском о восстановлении на работе и выплате среднего заработка за время вынужденного прогула. Работник подает заявление о восстановлении на работе в районный суд в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Нарушения трудовой дисциплины и ответственность за них


Таким образом выпуск бракованной продукции по вине какого-либо работника будет технологическим дисциплинарным проступком, а, например, прогул можно считать нарушением режимных норм. нарушение правил охраны труда, приведшее к аварии или несчастному случаю; появление на рабочем месте в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения; прогул; регулярные опоздания к началу рабочего дня и после обеденного перерыва; преждевременный уход с работы на обеденный перерыв и в конце смены; хищение рабочего имущества, растрата, порча оборудования и иного имущества предприятия; выполнение своих рабочих обязанностей не в полном объеме, не в соответствии с установленными критериями качества (ненадлежащее исполнение своих обязанностей); разглашение коммерческой тайны предприятия; отказ проходить обучение или медицинское обследование, если это необходимо для качественного и квалифицированного выполнения рабочих обязанностей; аморальный поступок; прямое игнорирование приказов руководителя; нарушение субординации; умышленное невыполнение требований инструкций и распоряжений; участие в мероприятиях, подрывающих авторитет руководителя. Несколько прогулов подряд, появление на рабочем месте в нетрезвом виде, хищения, подделка документов, а также аморальный поступок рассматриваются как грубое нарушение трудовой дисциплины . по месту исполнения; по сроку и времени исполнения; по объему исполнения; по форме исполнения; по способу исполнения; по субъекту исполнения. Необходимо добавить, что следует различать материальную ответственность работников и дисциплинарные проступки, поскольку материальная ответственность может наступить или продлиться и после завершения трудовых отношений, если материальный ущерб предприятию был нанесен, пока работник числился сотрудником предприятия. Меры взыскания, которые работодатель имеет право применять к работнику, прописаны в 192 статье Трудового кодекса Российской Федерации.

Facebook vk twitter youtube google linkedin


Доярки и животноводы на ферме, расположенной в Сукремно, откровенно признались, что зарплат они практически не видят. Поэтому 18 января они провели забастовку. Только вот тех, кто в ней участвовал (как признались корреспонденту доярки и животноводы) лишили премиальных. На нынешний день в Сукремно работает 16 человек. За последний месяц уволилось двое. А на ферме 270 коров, за которыми необходимо ухаживать.

Увольнение по статье


5 ст. 81 ТК РФ, причиной увольнения может стать
«Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание»
. Неисполнение работником должно быть неоднократным и без уважительных причин. Мало того, на работника должно быть уже наложено дисциплинарное взыскание. Согласно статье 192 ТК РФ, дисциплинарный поступок – неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Уволили за прогул как устроится опять