Условия оплаты по договору поставки

8029) 374 63 62


постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.07.1996 N 444 «Об утверждении Положения о поставках товаров в Республике Беларусь»; 3) постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2008 N 1290 «Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству» (далее — постановление N 1290); 4) постановлением Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 23.12.2004 N 13 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Республики Беларусь о договоре поставки». Как правило, одна сторона высылает проект договора другой стороне.

Условия оплаты по договору поставки


2.2.2. Обязательства Поставщика по поставке Товара считаются выполненными, а право собственности на Товар и все риски случайной гибели, утраты или повреждения Товара переходят к Покупателю с момента передачи Товара первому грузоперевозчику ( или Покупателю при поставке самовывозом). 2.2.3. В течение 2 (двух) дней с даты отгрузки Поставщик сообщает Покупателю и его Грузополучателю телеграммой или по факсимильной связи дату отгрузки, номера накладных, номера и вес отгруженных вагонов.

Условия договора поставки


Цена и порядок расчетов в договоре поставки не определяется законодательными актами. Имеется ряд документов в виде прейскурантов, тарифов и т.п. которые, как правило, исходят непосредственно от поставщика. Порядок расчетов по оплате договора поставки стороны также могут установить по своему усмотрению: единовременный платеж, стопроцентный аванс, специальный график платежей и т.д. Периоды поставки товара.

Почему при поставке иногда недостаточно счета на — оплату и — нужен договор


А недобросовестный поставщик с той же отговоркой может отказаться отгрузить товар и не торопиться с возвратом аванса. Хотя, конечно, подобные ситуации возможны и при наличии договора, оформленного в виде единого документа и подписанного обеими сторонами сделки. Также в качестве разовых договоров поставки (купли-продажи) суды квалифицируют и отгрузки, подтвержденные лишь товарными накладными с подписью покупател я Постановления ФАС ПО от 14.02.2012 № А65-14077/2011 ; ФАС ВВО от 17.05.2012 № А43-25468/2011 ; ФАС МО от 06.09.2010 № КА-А40/9922-10.

Договор поставки товара


11.1 настоящего Договора. 12.1. За нарушение условий настоящего Договора виновная сторона возмещает причиненные этим убытки, в том числе неполученную прибыль, в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Убытки взыскиваются с виновной стороны в полной сумме сверх штрафных санкций. — За задержку проведения расчетов за поставленный товар более срока установленного п.6.1. настоящего Договора Покупатель платит ПОСТАВЩИКУ пеню в размере 0.5 % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

или в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (приобретение оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т. п.). Именно цель приобретения товара позволяет отграничить поставку от розничной купли-продажи. Вместе с тем Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ указал, что в случае, если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже (§ 2 гл.

30 ГК РФ)

Отличия договора поставки с оплатой по мере реализации товара от договора комиссии


Стороны, исходя из принципа свободы договора (ст. 391 ГК), вправе установить любой порядок оплаты товара, не запрещенный законодательством, в том числе и оплату поставленного товара по мере его реализации третьим лицам. При согласовании такого условия поставщик имеет право предъявлять требования, связанные с оплатой товара, только в том случае, если товар покупателем реализован. Однако на практике подтвердить факт реализации товара достаточно сложно. Возврат нереализованного товара.