Транспортный налог кто не сдается

Транспортный налог для организаций


Налоговая база определяется отдельно по каждому транспортному средству. Налоговые ставки устанавливаются в регионе и зависят от характеристик транспортного средства, указанных в технической документации: для транспортных средств с двигателями — от мощности двигателя в лошадиных силах, для воздушных транспортных средств с реактивными двигателями — от суммарной паспортной статической тяги реактивного двигателя на взлетном режиме в земных условиях в килограммах силы, для водных несамоходных транспортных средств — от валовой вместимости.

Для других водных и воздушных транспортных средств единицей для расчета налога считается само транспортное средство.


Сроки сдачи отчетности в 2019 году


Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.

Состав отчетности утвержден пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Малым предприятиям разрешено сдавать упрощенные формы отчетности.

Декларацию по НДС организации сдают по итогам каждого квартала: за 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев и год.


Онлайн журнал для бухгалтера


Объяснение довольно простое: такие организации продолжают оставаться плательщиками налога на транспорт, поскольку объект по нему – в наличии.

А применение к нему льготы на существование объекта никак не влияет.

Аналогичная ситуация складывается, когда региональный закон устанавливает ставку по транспортному налогу в размере 0 процентов.

В этом случае ФНС допускает заполнение Раздела 2 декларации нулевыми значениями (письмо от 20.07.2012 № БС-4-11/12083).

Отчитаться по транспортному налогу за 2019 год компании должны будут по новой форме.

Срок сдачи декларации по транспортному налогу для организаций — не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Не позднее 1 февраля организации — юридические лица должны сдать в налоговую декларацию по транспортному налогу за 2019 год.

Расскажем, что необходимо учесть в связи с изменением формы декларации и как отчитаться.

Подборка ответов на вопросы об уплате транспортного налога 2019 при договоре лизинге, когда авто на балансе, и если машина находится в розыске или попала в аварию.

До 1 февраля 2019 года компаниям надо сдать декларацию по транспортному налогу за 2015 год.

В этой статье вы найдете рекомендации по заполнению декларации, примеры и форму.

В ноябре 2015 года наша компания купила снегопогрузчик.

Надо ли платить транспортный налог с этого имущества и подавать декларацию.

» Вопрос главного бухгалтера Елены Боженовой, г.


Налог на транспортные средства


Размер налога рассчитывается собственником самостоятельно по каждому транспортному средству по ставкам, установленным в месячных расчетных показателях (МРП ).

Для легковых автомобилей налоговая ставка составляет от 1 до 117 МРП.

а для грузовых от 3 до 9 МРП .

В соответствии с пунктом 2 статьи 367 Налогового кодекса при объеме двигателя легковых автомобилей свыше 1 500 до 2 000 кубических сантиметров включительно, облагаемого по ставке 3 МРП.


Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


Документы, подтверждающие основной вид экономической деятельности страхователя подаются не позднее 15 апреля текущего года (п.

3 Порядка. утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55) Взносы уплачиваются ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы (п.

4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ)

Транспортный налог в России 2015: что нового, ставки, льготы, расчет, сроки


Размер ставки зависит от региона регистрации машины (это первые две цифры ИНН, также ставка содержится в номере автомобиля) можно узнать на портале nalog.ru.

Достаточно выбрать «Транспортный налог» и год, за который вы производите поиск ставки.

Ныне действующие сроки уплаты транспортного налога – до 1 октября следующего года (например, оплатить налог за 2014 год нужно не позднее 1 октября 2015 года ) (статья 363 НК РФ).

Узнать сумму любой налоговой задолженности, в том числе и транспортной, можно на официальном портале Федеральной налоговой службы.


ДНР ввела — транспортный налог



Авансовые платежи по транспортному налогу


Сумма платежа определяется как ¼ произведения налоговой базы и налоговой ставки (п.

2.1 ст. 362 НК РФ). При этом учитываются так называемый коэффициент владения и повышающий коэффициент на дорогостоящие автомобили.

где НБ — налоговая база (для автомобиля это мощность двигателя в лошадиных силах), НС — налоговая ставка, Кв — коэффициент владения, Кп — повышающий коэффициент.