Справка с клиники для возмещения денег за лечение на работу

Как вернуть часть денег за платное лечение


Установить, относится ли оплаченное лечение к дорогостоящему, можно не только по утвержденному списку, но и по специальному коду в справке об оплате медицинских услуг, которая и подается в налоговые органы: код «1» — для недорогостоящего лечения, код «2» — для дорогостоящего. При расчете размера социального вычета за основу берется 13 процентов от той суммы, которую человек потратил на лечение или медикаменты.

Налоговые льготы на лечение


Если вы хотите получить льготы за оплату лечения родственников — детей или родителей, к стандартному пакету документов вам необходимо будет добавить бумаги, подтверждающие степень родства. Если вы оплачивали лечение ребенка (до 18 лет), нужно будет его свидетельство о рождении и копия соответствующих страниц вашего паспорта. Для возмещения НДФЛ от суммы потраченной на лечение супруга потребуется свидетельство о браке.

Как вернуть 13 процентов после оплаты лечения


При этом лекарства должны быть назначены врачом и входить в список препаратов, утвержденный правительством. Не имеет значения, каким образом произведена оплата лечения. Загоруйко может пользоваться личными накоплениями или возможностями дополнительного медицинского страхования. Но договор со страховой организацией должен заключить именно он, а не получить полис ДМС от работодателя. В этом случае к пакету документов прибавится копия договора и чеки, подтверждающие взносы. Существует лимит по сумме, с которой может быть оформлен налоговый вычет, – 120 000 р.

Возврат подоходного налога за лечение


Современные возможности нашей офтальмологической клиники позволяют выявить заболевание «Кератоконус» на ранней, доклинической стадии. Заболевание развивается по не выясненным до конца причинам, в молодом возрасте и может привести к значительному снижению зрения. Основным симптомом при развитии заболевания является прогрессирующее снижение зрения, недостаточно полная коррекция и необходимость частой смены корригирующих очков.

Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?


(за исключением оплаты дорогостоящего лечения, сумма вычета по которому не ограничивается). Данный лимит установлен для всех расходов, по которым гражданину предоставляется социальный налоговый вычет (лечение, обучение, пенсионные взносы, благотворительность). То есть он не может уменьшить свою налоговую базу за счет социальных налоговых вычетов больше, чем на 120 000 руб. в год. Например, если заявитель оплатил свое лечение на сумму 50 000 рублей и оплатил образование своей дочери на сумму 100 000 руб.
Рекомендуем прочесть:  Оплатить жкх с карты втб

Потребителям платных медицинских услуг


В любом случае, где бы Вы не решили искать интересующую Вас информацию, помните информация, предоставляемая Вам в рекламе должна быть достоверной.
В связи с тем, что деятельность медицинской организации подлежит лицензированию, в первую очередь обратите внимание — в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего эту лицензию.
Если медицинская организация в рекламе сообщает, что оказывает лечение с использованием каких-либо медицинских изделий, препаратов, медицинской техники, аппаратов, обратите внимание на то, что они должны быть одобрены Минздравом России (иметь сертификаты или разрешения для применения, зарегистрированные удостоверения). В рекламе не должно быть указаний на то, что лечение именно в этой медицинской организации и у этих врачей гарантирует Вам выздоровление, или обещаний непременно положительного результата и тому подобные обещания.

Санаторно-курортное лечение и и налоговые вычеты