Специализированная организация это

1. Заказчик вправе привлечь на основе контракта специализированную организацию для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона, в том числе для разработки конкурсной документации, документации об аукционе, размещения в единой информационной системе извещения о проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса или электронного аукциона, направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе или в закрытом аукционе, выполнения иных функций, связанных с обеспечением проведения определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

3. Специализированная организация осуществляет указанные в части 1 настоящей статьи функции от имени заказчика.

4.

5.

О компании


Знание рынка, как со стороны заказчика, так и со стороны поставщика, позволяет специализированной организации правильно изложить государственную или муниципальную потребность (что важно для заказчиков), а также более качественно сформировать предложения поставки (что важно для поставщиков).

— если специализированная организация оказывает услуги в размещении государственного или муниципального заказа, она не может предоставлять услуги участнику (поставщику), участвующему в этом заказе. Для обоснования целесообразности привлечения специализированной организации для размещения государственного или муниципального заказа, обратимся к комментариям Министерства экономического развития Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс статья 238 248

Так, по поводу экономической целесообразности привлечения специализированной организации в Письме Минэкономразвития РФ от 04.12.2008 N Д05-5501 указывается на то, что:

«не всегда экономически выгодно создание в структуре государственного учреждения постоянно действующего подразделения, нежели привлечение сторонней специализированной организации для осуществления функций по размещению конкретного заказа»
. Для участников (поставщиков) удовлетворение государственных или муниципальных потребностей в товарах, работах, услугах является достаточно выгодным рынком, позволяющим значительно расширить сферу хозяйствования организации.

Вместе с тем, в данной сфере деятельности на участника (поставщика) возлагается большое количество нормативных, технических, документационных требований, которые необходимо знать и учитывать.

Все свои функции СО осуществляет от имени заказчика и УО, при этом права и обязанности возникают у заказчика или УО.

Данная организация НЕ создает комиссии по размещению заказа, НЕ определяет начальную (максимальную) цену (коротко — НМЦ) контракта, НЕ определяет предмет контракта и его существенные условия, НЕ утверждает проект контракта, конкурсную документацию, НЕ определяет условия торгов и их изменение. Все это функции непосредственно самого заказчика или УО.


Реформа сферы госзакупок: отвечаем на вопросы


Контракт со специализированной организацией необходимо подписать до размещения извещения о проведении аукциона (ч. 3 ст. 40 Закона № 44-ФЗ). Целесообразно сделать это заблаговременно, чтобы у привлекаемой организации было время подготовиться к проведению электронного аукциона.

Основа нашей организации – это люди, которые долгое время работали юристами и руководителями юридических отделов в тех организациях, профильной деятельностью которых было исполнение государственных и муниципальных контрактов. Каждый из нас побывал «в шкуре» подрядчика или поставщика товаров и услуг и получил бесценный опыт, которого часто не хватает сотрудникам специализированных организаций подобного рода.

Свою работу мы видим в том, чтобы осуществить наиболее удобный, простой и эффективный способ решения поставленной задачи. Наша цель – установление долгих доверительных отношений с клиентом, основа которых – плодотворное решение задач.

ООО «НСО» готово предложить большое количество высокооплачиваемой работы специалистам по подготовке заявок. Работа удаленно. Оплата сдельная по факту допуска заявки.