Соглашение между продавцом и покупателем по мебели образец

Договор розничной купли-продажи мебели


2.5. При приобретении Покупателем Товара за денежные средства, полученные им у коммерческого банка в кредит, Продавец не несет ответственности за действия банка, предоставляющего кредитные услуги. 3.1. Срок изготовления Товара составляет не более 35 календарных дней с момента поступления денежных средств Продавцу в соответствии с п. 2.3. настоящего Договора. 3.3. Извещение Покупателя о готовности Товара осуществляется диспетчерской службой Продавца в течение одного рабочего дня накануне даты, указанной в Спецификации, по телефонному номеру, указанному в Спецификации или по средствам электронной почты.

Договор купли-продажи с отсрочкой платежа – это соглашение между продавцом и покупателем о передаче товара на платной основе. Особенностью данного вида договора является то, что осуществление оплаты не совпадает по времени с получением товара. Согласно Гражданскому кодексу такие договора называются куплей-продажей товаров в кредит, а их составление регулируется ст.ст. 314, 395, 488, 810, 823 ГК РФ. Важным условием такого соглашения является определение срока, спустя который покупатель обязан оплатить товар.

При несвоевременной оплате товара, продавец имеет право взыскать процент от суммы, подлежащей оплате, а также потребовать возврат товара, не зависимо от того, произведена ли оплата частично или не произведена вовсе.

Подтверждением перехода товара в собственность покупателя являются отметки в транспортных документах, акт передачи или расписка о получении. Передаваемый товар должен быть соответствующего качества, товарного вида, количества и ассортимента, предусмотренного соглашением.

Вместе с товаром продавец обязан передать покупателю сертификаты качества и иные документы, подтверждающие потребительские свойства товара.

Как правильно оформить трудовой договор с продавцом: образец составления


Под подпись работник ознакамливается с должностной инструкцией и другими внутренними документами: положением о премировании, правилами трудового распорядка и т.д. Поскольку продавец по характеру деятельности постоянно оперирует товарно-денежными ценностями, в день приема с ним также заключается соглашение о материальной ответственности. С момента подписания документа в 2-х экземплярах продавец отвечает за вверенный ему товар и денежные средства и обязан возмещать работодателю недостачи, порчу имущества и прочий материальный ущерб, нанесенный вследствие недобросовестного выполнения своих обязанностей.

Особенности продажи товаров по образцам


Образцы товаров, предлагаемых к продаже, демонстрируются в собранном, технически исправном состоянии, без наружных повреждений. Изделия аудио- и видеотехники, музыкальные товары, фото- и киноаппаратура, часы, бытовая техника и другие товары, не требующие специального оборудования для подключения и пуска в эксплуатацию, демонстрируются в действующем состоянии. Договор может быть заключен в месте продажи товара по образцам путем составления документа, подписанного сторонами, либо путем передачи покупателем сообщения о намерении приобрести товар посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что сообщение исходит от покупателя, а также в иной форме, согласованной продавцом и покупателем, при непосредственном заключении договора. При заключении договора в месте продажи товара, а также в случае передачи сообщения о намерении покупателя приобрести товар в них должно быть обязательно указано: — наименование и место нахождения (адрес) продавца, фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар; — наименование товара, артикул, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара; — вид услуги, время ее исполнения и стоимость; — обязательства продавца и покупателя.