Решение задачи по трудовому праву с ответами

Предлагаемые варианты контрольной работы имеют целью проверить и закрепить знания студентов в области теории и практики применения трудового права, научить их самостоятельно применять трудовое законодательство к конкретным жизненным ситуациям. В варианты контрольной работы включены задачи по программе курса «Трудовое право России», изучаемого на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, а также список основных нормативных актов и юридической литературы, необходимый для решения контрольных задач. Большинство задач сформулировано на материалах судебной практики. Контрольная работа должна выполняться в письменном виде.Составитель — к ю.н. доцент кафедры трудового права и охраны труда Завгородний А.

Он был принят на работу для замещения временно отсутствую щего основного работника. При этом ему было установлено недельное пред варительное испытание. В период предварительного испытания он совер шил прогул (отсутствовал на работе два часа). Наниматель его уволил по п. 7 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь как не выдержавшего ис пытательного срока. Р. не согласился с данным увольнением.

Задачи по праву


Представитель работодателя указал, что на должность ст. экономиста Николаева переведут по истечении месячного испытательного срока и категорически возражал против выплаты ему пособия в размере месячного оклада. На заседании КТС возник спор о том, является ли в силу ст. 70 ТК РФ установление испытательного, срока обязательным во всех случаях приема на работу и каково в связи с этим правовое положение Николаева (находится ли он на испытании или нет). При рассмотрении в суде искового заявления Волкова к АО о восстановлении на работе выяснилось, что в коллективном договоре данной организации были закреплены два условия, не предусмотренные в действующем законодательстве о труде, но не ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством.
Рекомендуем прочесть:  Грузоперевозки серов

Елисеева приобрела в магазине телевизор, через 20 дней после покупки телевизор вышел из строя, покупательница потребовала замены телевизора, ссылаясь на наличие в магазине телевизора этой же модели, а также нежелание устранить неисправность в гарантийной мастерской. Каков порядок обмена товаров, для которых установлен гарантийный срок?

Трудовое право. З курс. РЗФ. УрГЮА, 2011г. Вариант 1. — В штатном расписание ООО «Калина» значилось 0.5 ставки юрисконсульта. На эту должность была принята Воропаева, которую устраивала работа 20 часов в неделю. 4 сентября 2008 г. в штатное расписание были внесены изменения, в соответствии с которыми с 15 сентября 2008 г.

МЭИ, 2010г. 27 стр. Что служит основным критерием для разграничения отраслей права? Что служит вспомогательным критерием для разграничения отраслей права? Что понимается под отраслью права? Что является объектами правового регулирования? Что является предметом обязательств в соответствии с общественным разделением труда? Какой характер носят трудовые отношения?

Практикум по трудовому праву — решение теоретических и практических задач — измененный вариант — темы 1-9


Узнав об этом, Пилипенко обратился в комиссию по трудовым спорам (КТС) с требованием отменить это распоряжение, так как в организации работает он, а не его супруга. 15-летний Плакунов поступил на работу в качестве ученика слесаря. Его отец потребовал от директора завода увольнения своего сына, так как тот поступил на работу вопреки запрету родителей. Семья материально обеспечена, и подросток, как заявил отец Плакунова, должен учиться в дневной общеобразовательной школе и получить среднее образование. Вызванный в кабинет директора Плакунов – младший заявил отцу и директору завода, что он желает приобрести рабочую профессию и намеревается продолжать учебу, поступив в вечернюю общеобразовательную школу. Проанализировав Федеральный закон РФ “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности” 12 января 1996 года и гл.

Вопросы и ответы по трудовому праву