Регистрация временно пребывающих иностранных граждан по месту пребывания

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


На основании предъявленных документов, принимающая сторона заполняет бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина. Затем данное Уведомление, копии документов иностранного лица принимающей стороной представляются в территориальный орган Федеральной миграционной службы либо в отделение почтовой связи, на территории которого обслуживания которого будет находиться иностранный гражданин. Если принимающая сторона по уважительной причине не может представить самостоятельно Уведомление и документы, иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить о своём прибытии. Территориальный орган ФМС или организация почтовой связи, получившие от принимающей стороны заполненное Уведомление и копии, проставляет в уведомление отметку о принятии документа и возвращает отрывную часть принимающей стороне. После этого принимающая сторона передаёт отрывную часть Уведомления иностранному гражданину.

Осуществление миграционного учета в Российской Федерации


Соответственно заявители вправе на действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц обратиться с жалобой лично или письменно. Кроме того, заявители вправе обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц, а также принимаемые ими решения в ходе предоставления ими государственной услуги по осуществлению миграционного учета в досудебном и судебном порядке. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, для регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган ФМС России в месте нахождения жилого помещения заявление о регистрации. При оформлении иностранному гражданину регистрации по месту жительства должностное лицо территориального органа ФМС России обязано тщательно проверить представленные документы и их копии.
Рекомендуем прочесть:  Ндс по арендной плате

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


Все это затрудняет регистрацию по месту пребывания иностранных граждан, заставляет относиться к ним с предубеждением.

Но не так страшен черт, как его малюют. Собственник жилья может временно зарегистрировать на своей площади иностранных граждан по месту пребывания по своему усмотрению. Не важно, родственники приехали в гости, или это абсолютно посторонние люди с соответствующей выгодой, но оформить регистрацию просто.

3.

4.

Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила


если он встал на учет по новому месту своего пребывания в РФ. По предыдущему месту пребывания он снимается с учета на основании соответствующего уведомления о том, что его поставили на учет по новому месту пребывания; 2) если он выехал за пределы РФ. Снятие с учета производится на основании уведомления органов пограничного контроля о выезде иностранного гражданина за границу; 3) если иностранный гражданин умер в РФ либо был признан умершим или безвестно отсутствующим вступившим в законную силу решением суда.

Пребывание иностранных граждан в Республике Беларусь


пребывающие в Республике Беларусь иностранцы обязаны проживать в Республике Беларусь только по тому месту временного пребывания, по которому они зарегистрированы в органах регистрации, за исключением иностранцев, прибывших в Республику Беларусь в целях туризма. При перемене места временного пребывания иностранцы обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников

Вниманию предпринимателей и лиц, работающих с иностранными гражданами!


В случае прибытия в новое место пребывания дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в Российской Федерации. Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии на каждого иностранного гражданина, подлежащего постановке на учет по месту пребывания в установленном законом порядке. Бланк уведомления о прибытии заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке.


Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге