Рассчитать пени с транспортного налога

Как произвести расчет суммы пени по налогам


С оставшейся неуплаченной суммы не будет взиматься пеня, если до того, как истечет срок камеральной проверки, вы заплатите недостающую сумму налога и подадите уточненную декларацию. Некоторые составляют уточнение, но при этом не платят сам налог. В этом случае пеня будет продолжать начисляться. Если вам непривычно считать вручную, то можно попробовать и с помощью калькулятора в Интернете.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Калькулятор пеней предназначен для расчета суммы неустойки, возникающей в случае нарушения срока уплаты налога. Размер пени увеличивается ежедневно на определенный процент от суммы задолженности. Этот процент равен 1/300 текущей ключевой ставки Центрального Банка РФ (до 2019 года для этих целей использовалась ставка рефинансирования).

Калькулятор пеней содержит актуальные данные о ключевой ставке и ставке рефинансирования за период с 2007 по настоящий момент. Корректный расчет возможен, в случае возникновения и погашения задолженности в этот период.

Рассчитать сумму пени можно и самостоятельно, воспользовавшись таблицами ставок и формулой, представленной ниже. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты налога, начиная с даты, которая признана днем уплаты налога законодательством (условно, если вы должны были заплатить до 20 мая, то количество дней считается с 21 числа).

Предназначен для расчета суммы пени в соответствии со ст.

Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в период просрочки ставки рефинансирования Банка России. Расчет производится с учетом всех ставок рефинансирования, действовавших в период просрочки, что имеет особое значение в случае длительных просрочек уплаты налогов и сборов.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Какие пени за неуплату транспортного налога в 2019 году


Максимальная ставка транспортного налога, прописанная в ст. 361 НК РФ. составляет 200 рублей. При этом региональные власти могут увеличить её, но не более чем в 5 раз. Измеряемой в тоннах груза для несамоходных, преимущественно водных средств передвижения Помимо этого региональные власти имеют право устанавливать размер транспортного налога, исходя из года выпуска автомобиля и его экологических показателей. Объем двигателя при этом указывается в лошадиных силах, а налоговая ставка – в рублях.

Калькулятор расчет штрафов и пени