Расчет удержаний от оклада и надбавок при банковской задолженности

Порядок расчета зарплаты при различных системах оплаты труда


При повременно-премиальной системе к ставке (часовой, дневной) или окладу предусматривается премия. Ее размер можно установить в твердой сумме или процентах к ставке (окладу). Премию выплачивают, если сотрудник выполнил (или перевыполнил) производственное задание. Порядок расчета зарплаты в этом случае такой же, как и при простой повременной системе. Однако дополнительно к зарплате сотруднику следует начислить премию. При сдельной системе оплаты труда оплачивают то количество продукции (работ, услуг), которое человек произвел.
  • по начислению и выплате материальной помощи.

    При начислении пособий используются счета, предназначенные для расчётов с внебюджетными фондами (субсчета счёта 69 ). При начислении отпускных и сумм выплат вознаграждений за выслугу лет используется бухгалтерский счёт 96.

    Удержания по исполнительным листам


    При отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением, размер удержаний из заработной платы не может превышать 70 процентов (ст. 138 ТК РФ; ст. 99 Закона № 229-ФЗ). Следует учитывать, что 70 процентов — это максимальный размер удержания только по конкретным, перечисленным в законе основаниям, поэтому если такие удержания составляют менее 70 процентов заработной платы, удерживать по остальным исполнительным документам из оставшейся до этого размера части нельзя (письмо Роструда от 30.05.2012 № ПГ/3890-6-1)

    Зарплата за первую половину месяца: все, что нужно знать


    Размер зарплаты за первую половину месяца должен быть установлен в колдоговоре или нормативном акте работодателя, согласованном с профкомом (при его отсутствии — с представителем трудового коллектива). При этом он составляет не менее размера оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника ( ст. 115 КЗоТ.

    С 1 января 2019 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н.

    «договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций. Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему.

    4. Предприятие производит начисления единого социального взноса на вознаграждение по договору ГПХ физического лица за январь 2015 г. (исходя из предельного дохода для начисления ЕСВ, который с января 2019 г.

    5. Отражение в бухгалтерском учете начисления и выплаты вознаграждения по договору гражданско-правового характера за январь 2019 г.