Работодателю мпрашивает о месте работы

Как ответить на 7 вопросов, которые чаще всего задают на собеседованиях


Нельзя говорить глупости вроде “ Я не знаю ” или “ Я хочу работать на Вашем месте ”. Читайте также: Как подготовиться к собеседованию Никто не может знать наверняка, где окажется через 5 лет, но менеджеры по найму хотят увидеть, что ты будешь предан своей работе, компании и ее полю деятельности. Скажи, что тебе трудно представить, какую должность ты будешь занимать через пять лет, но что в идеале тебе бы хотелось продвигаться вверх по карьерной лестнице в зависимости от твоих успехов именно в этой компании.

Как отвечать на сложные вопросы на собеседовании


9% менеджеров по подбору персонала считают, что удачным является ответ, подразумевающий серьёзное отношение к выбору места работы: «Не хотела распыляться на временную работу, а Ваша вакансия – это именно то, что мне подходит»; «Считаю, что вести дела успешно можно только тогда, когда получаешь удовлетворение от работы». Уместным будет и такое объяснение длительного «простоя», как учёба или повышение квалификации.

Работодателю мпрашивает о месте работы


Ваша речь становится более убедительной, если Вы будете смотреть на интервьюера. Наблюдая за мимикой, позой и движениями интерьера, Вы легче может понять, как он воспринимает Ваши слова, и при необходимости скорректировать свой ответ. 5. Паузы. Умение держать паузы на собеседование насыщает Вашу речь убедительностью. Иногда интервьюер может использовать паузу в качестве испытания претендента на работу.
Рекомендуем прочесть:  Сертификат матери одиночке

Работа — отдел по продвижению образовательных услуг и работе с выпускниками


Приведенные ниже вопросы звучат практически на каждом собеседовании. Расскажите кратко о себе. В данном случае работодателя интересует в первую очередь профессионализм потенциального сотрудника. Вот и сообщите ему, чем конкретно Вы занимались на последнем месте работы, какой вуз окончили. На какой должности Вы видите себя через пару (или пять) лет? Отвечая на этот вопрос, не нужно скромничать.

10 правил, как говорить с работодателем о зарплате


Причем разрыв между минимальной и максимальной цифрой должен составлять не больше 20-35%. Также, называя сумму от и до, например, от 10 000 до 12 000 гривен, будьте готовы, что вам могут задать в лоб вопрос: «То есть вы готовы работать за 10 000?». Поэтому заранее подумайте, какие цифры поставите в свою вилку. Еще в случае в «вилкой» важно уточнить, что вы сможете назвать точную цифру, когда будете знать более подробно об объемах работы, ответственности, целях и системе оплаты.

«Работодатель хочет изменить порядок работы и ввести денежные штрафы для работников за различные нарушения, например, за опоздание или невыполнение требований безопасности на рабочем месте.

Закон о трудовом договоре ограничивает ситуации, когда назначение договорного штрафа оправдано.

Правила трудового распорядка, устанавливаемые работодателем, должны соответствовать действующему законодательству. Те пункты, которые противоречат закону, с самого начала недействительны и должны быть отменены.

Если работодатель хочет согласовать свои требования с требованиями работника по зарплате, ему необходимо для этого согласие работника.

Таким образом, введение штрафов незаконно, как и удержание их из зарплаты.

«Почему за год так сильно взлетели цены на минеральную воду „Боржоми“?

«Я купил через Интернет билет на спектакль о Пеппи Длинныйчулок, который проходит в театре Estonia. Но на электронном билете Piletimaailm я заметил значки, согласно которым, кроме алкоголя, фотоаппарата и оружия, в зал театра нельзя входить и с зонтом.

Как отвечать на вопросы о зарплате


Не готовы отвечать? Договоренность с работодателем запрещает раскрывать сумму ваших доходов? Откажитесь отвечать на вопрос максимально дипломатично, подчеркнув при этом, что вы следуете условиям своего контракта. «Я подписывала специальный документ о неразглашении коммерческой тайны, к которой мой бывший работодатель отнес и уровень зарплаты. Сожалею, но я не могу назвать вам точную сумму. Однако цифра, указанная в вашей вакансии, меня вполне устраивает с некоторой поправкой на ненормированный рабочий день», — примерно такой ответ покажет, что вы порядочный человек, умеющий хранить секреты, и при этом настроены конструктивно. Сколько хотите сейчас? Обсудив зарплату на старой работе, вы перейдете к обсуждению ваших нынешних зарплатных ожиданий.

Попался! 5 хитрых приемов работодателей на собеседовании