Прожиточный минимум для субсидии на квартиру в 2019 году

Субсидии в Украине 2019: как рассчитать и как заполнить бланк декларации?


Субсидия – частичное возмещение затрат на оплату коммунальных услуг. Она дается человеку, на имя которого открыты счета по уплате услуг ЖКХ, или арендатору жилья, если в договоре об аренде указано, что он оплачивает счета. число людей, прописанных на субсидируемой жилплощади; совокупный доход, полученный всеми членами семьи (достигшими 14 летнего возраста на 1 января того года, за который начисляется субсидия) за предыдущие 12 месяцев; размер оплаты коммунальных услуг по актуальным тарифам.
При подсчете совокупного дохода берутся во внимание денежные поступления в бюджет семьи практически из всех источников, в том числе, пенсии, стипендии, пособия по уходу за детьми, пособия по уходу за инвалидами 1 и ІІ группы, другие доходы без вычета налогов.
Учащимся на дневной форме обучения, имеющим доход меньше прожиточного минимума, ежемесячный доход принимается равным одному прожиточному минимуму (с 01 декабря 2019 года 1550 гривен); Гражданам, находившимся на срочной службе в течение рассматриваемого для предоставления субсидии периода времени, независимо от полученных или неполученных выплат, ежемесячный доход приравнивается к половине прожиточного минимума (конец 2019 года, начало 2019 года – 775 гривен); Людям, не имеющим доходов, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства, в некоторых случаях районные комиссии рассчитывают ежемесячный доход в размере одного прожиточного минимума, вместо двух (как принимается для всех остальных безработных, не получающих пособие по безработице); государственная помощь на воспитание сирот и детей, родители которых лишены родительских прав; проценты от вкладов в банках; стоимость бесплатных санаторных и курортных путевок, протезов и других ортопедических приспособлений, средств восстановления; материальное возмещение вреда здоровью, причиненного в результате производственных травм; разовая материальная помощь от государства; адресная помощь беженцам.
Особое внимание уделяется гражданам, принадлежащим к льготным категориям населения.

Прожиточный минимум и минимальная заработная плата – 2019: что изменится?


Например, граничный размер безнадежной задолженности физических лиц составит не 50% минимальной заработной платы, а 25%. Ответственность за непредставление отчета по контролируемым операциям и документации по трансфертному ценообразованию уменьшена с 300 минимальных заработных плат, до 150 минимальных заработных плат. Размер расходов неподтвержденных документально командировочных расходов, которые не облагаются налогом, будет уменьшен с 0,2 минимальных зарплат до 0,1 – в пределах Украины; и с 0, 75 минимальных заработных плат, до 0, 375 – для поездок за рубеж и т.д.. С 1 января 2019 года ставка единого налога для плательщиков первой группы будет устанавливаться в процентах к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года, тогда как второй группы, как и ранее, — в процентах к размеру минимальной заработной платы.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли на жалобщика подать в суд

Повышение минимальной зарплаты


Это будет непросто и болезненно. Но пока трудно сказать, что именно будет сокращать Кабмин», — комментирует экономист Виктор Суслов. Но есть и третий путь — эмиссия, печатный станок. «Если правительство пойдет по нему, то будет скачок инфляции. Курс гривни упадет, и темпы инфляции ускорятся очень резко», — добавляет Суслов. Эксперты прогнозируют также серьезные проблемы с Международным валютным фондом.

Прожиточный минимум в Костромской области в 2019 и в 2019 году


Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Костромской области за II квартал 2019 года В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Костромской области от 20 июня 2005 года № 283-3KO «О прожиточном минимуме в Костромской области», в целях оценки уровня жизни населения Костромской области администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: