Проводки выдан подарок сотрудника в натур

Проводки выдан подарок сотрудника в натур


, клиентам, работникам контрагентов). — сделан он по случаю наступления определенного события дня рождения, свадьбы, Нового года, иного государственного или профессионального праздника или без повода; НДФЛ. Стоимость подарков, переданных за год одному лицу, в т.ч. сотруднику, не облагается НДФЛ в части, не превышающей 4 000 руб. (включая НДС) Письма ФНС от 02.07.2015 N БС-4-11/[email protected]

Как безошибочно оформить и учесть подарки для сотрудников


№ 1. И тогда вам надо лишь составить отдельное распоряжение о закупке товаров. Еще вариант: можно и о выдаче, и о закупке подписать единый приказ в произвольной форме. Например, такой, как мы показали ниже. В любом случае не забудьте приложить к приказу список тех работников, которым будут выдавать подарки. Все выданные подарки и их стоимость фиксируйте в специальной ведомости. Этот бланк вы также можете разработать самостоятельно.

Расходы, которые считать приятно


Расходы по выплате единовременных премий к Новому году подлежат вычету при расчете налогооблагаемой базы по налогу в составе расходов на оплату труда (подпункт «е» пункта 5 статьи 143 НК) . Бывает, что работники получают от предприятия не совсем «привычные» подарки. Так, к примеру, каждый год торговая компания «В» дарит всем своим сотрудникам по мешку сахара и муки. Для бухгалтера – это очередное выбытие товаров.

Особенности выдачи зарплаты «в натуре»


№ 04-02-13 и других. Налоговики тоже всегда придерживались данной точки зрения, охотно доначисляя «забывчивым» налогоплательщикам налоги и требуя от них уплаты штрафов и пеней. Свою теорию чиновники вывели из положений статьи 39 Налогового кодекса. Согласно этой статье, передача права собственности на товары, работы и услуги считается реализацией. А поскольку выручка от реализации товаров (работ, услуг) является доходом (ст.

Учитываем подарки для сотрудников: как начислить налоги, взносы и сделать проводки


Чтобы этого избежать, некоторые организации представляют дело так, будто подарки являются элементом оплаты труда.

Для этого в положение о премировании включают отдельный пункт. В нем говорится, что вручение подарков применяется для поощрения и стимулирования сотрудников, и стоимость подарков отнесена к фонду оплаты труда. При таком подходе передача призов не признается реализацией и не подпадает под НДС. Однако у данного способа есть существенный недостаток.