Проверка налоговой при смене адреса

Проверка налоговой при смене адреса


Реже компании проверяют при реорганизации, продолжает Сафаргалиева: только если в ней участвует больше двух компаний. При изменении устава или смене гендиректора проверки не проводятся вовсе. Во время проверки налоговики осматривают помещение, где компания хочет зарегистрироваться, опрашивают директоров, не являются ли они номинальными, перечисляет чиновник. Сравнивают документы, которые уже есть у налоговой и переданные компанией, рассказывает он, налоговики могут даже проверять почерк, чтобы убедиться, что документ действительно подписан директором. Данных о том, как часто налоговики приостанавливали регистрацию для проверки данных и на какой срок, пока нет, говорит представитель ФНС.

Налоговая инспекция проводит проверку фирмы


Ведь проверку может проводить только инспекция по месту нахождения фирмы в момент вынесения решения. Доказать несвоевременность его вынесения довольно сложно, но шанс есть. Срок выездной проверки отсчитывается от даты вынесения решения о ее проведении (пункт 8 статьи 89 НК РФ). Налоговый кодекс не регламентирует порядок вручения решения, именно поэтому будет сложно доказать, что решение вынесено после перехода организации в другую налоговую.

Для беспроблемного прохождения такой проверки, у компании не должно быть долгов перед налоговыми органами и внебюджетными фондами. Еще один важный момент при смене юридического адреса – необходимо убедиться, что новый юр адрес чистый. Регистрация нескольких компаний по одному адресу – весомый повод для проверок и карательных мер со стороны государственных органов. Обращение к профессиональному юристу – возможность избежать трудностей при смене официального местонахождения фирмы, сэкономить свои силы и время.
Рекомендуем прочесть:  Задвоенный штраф гибдд

Смена юридического адреса — новый порядок с 1 января 2019 г


Не позднее 3-х дней с даты принятия решения о смене юридического адреса, организация обязана подать заявление в регистрирующий орган о внесении изменений в сведения в ЕГРЮЛ о том, что юридическое лицо приняло решение об изменении юридического адреса. К заявлению. должно быть приложено соответствующее решение. В соответствии с п. 6 ст. 17 Закона о госрегистрации по истечении 20 дней с даты внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что принято решение о смене адреса, в регистрирующий орган подаются документы непосредственно для регистрации смены юридического адреса.

Инструкция по смене юридического адреса ООО: особенности корпоративного переезда


Заблаговременно закажите выписку в налоговой инспекции. Обычно документ готовится в недельный срок и на протяжении 10 – 30 дней считается актуальным. Время действия полученной выписки может отличаться у разных нотариусов — этот момент уточните заранее. Гендиректор фирмы может получить свою выписку бесплатно, в том числе через интернет. Другие лица должны лично подать заявление в налоговую и оплатить пошлину: 200 рублей за получение в обычном порядке, 400 – в ускоренном (за 1 день).

Государственная регистрация смены юридического адреса происходит через внесение изменений в ЕГРЮЛ.

Налоговая проверка при смене юридического адреса


Открываем счет в банке. Выяснилось, что по юридическому адресу договор аренды сейчас оформить не удастся по причине, не зависящей. Добрый день. Помогите разобраться. У меня ИП на ЕНВД. Произошла частичная смена адреса (адрес остался прежним, изменился только номер офиса), налоговая не меняется, физический показатель не меняется. Как правильно уведомить налоговую о частичной. Компания зарегистрирована в Москве, юридический адрес в Москве.

Смена налоговой инспекции и юридического адреса — что нового в 2019 году


Кроме того возрастает риск на открытие компании выездной или камеральной налоговой проверки со стороны территориальной налоговой инспекции. Не всегда смена юридического адреса — смена налоговой инспекции, одно и то же. Вы можете поменять адрес местонахождения компании, не меняя при этом ИФНС. Это произойдет, если новый адрес будет находиться в компетенции этой же ИФНС. Помните, что полномочия по внесению данных изменений возложены законом на налоговые органы.

Новый порядок смены юридического адреса с 2019 года


Данная поправка, как и другие изменения, вступает в силу с 01.01.2019г. При изменении только юрадреса (без смены МН, если в уставе не указан полный адрес, а только лишь муниципальное образование) регистрация указанного действия, как и прежде, будет проводиться в один этап: Составление заявления по установленной форме (№ Р14001); Представление пакета документа в Инспекцию; Получение уведомления (листа записи) о внесении сведений в ЕГРЮЛ. Для регистрации изменений, вносимых в реестр юр.

Выездная проверка13 заповедей