Программа соотечественники когда появилась

Президент России Владимир Путин внес значительные изменения в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Еще один важный пункт, на который стоит обратить внимание — участнику программы, несовершеннолетним детям и членам его семьи, имеющим, в соответствии с законодательством РФ. право на пенсионное обеспечение, могут отказать в получении пособия.

В то же время, теперь поддержать сооте­чественников смогут субъекты РФ, в которых проводится программа переселения.

В 2015 году в Государственной программе приняли участие 195 тысяч человек, из них 60% — бывшие жители Украины.

Правительство саботирует программу переселения соотечественников в Россию


Более того, востребованным в России специалистам из числа переселенцев обещано даже бесплатное жилье. И еще одно важное новшество: отныне переселенец одновременно с заявлением об участии в программе подает и заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Таким образом, соотечественники будут возвращаться на свою историческую родину почти с гарантией получения прав на гражданство.

Россия в Кыргызстане


Региональные программы переселения соотечественников, согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2019 году и в последующие годы. Ниже приведен самый полный перечень региональных программ переселения соотечественников в Россию с возможностью перехода (клика) на содержание программ для точного ознакомления с условиями и требованиями. предъявляемые в регионе. Нижегородская

Программа соотечественники когда появилась


Кроме того, семье до трех человек включительно полностью компенсируются расходы на перевозку личного имущества 5-тонным контейнером, а семье свыше трех человек — двумя 5-тонными контейнерами. Участник Государственной программы имеет право ввезти в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, личное имущество без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товаров, включая транспортные средства, бывшие в употреблении и приобретенные до въезда на территорию Российской Федерации.

Изменить правила для тех, кто хочет переехать жить в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, планирует ФМС.

Как стало известно «МК», ведомство разработало поправки в соответствующий указ Президента. Как поясняют авторы законопроекта, по новым правилам жить на территории одного региона участнику программы переселения придется целых три года. Только по истечении этого периода времени можно будет бросить насиженное место и попытать счастья в мегаполисе. Если сорваться с места раньше положенного срока, свидетельство участника госпрограммы у нетерпеливого гражданина отнимут и взыщут всё, что государство на него потратило. Вернуть в казну придется всю сумму выплаченных пособий, подъемных, а также деньги, выданные переселенцу в счет компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания и оплату госпошлины за оформление необходимых документов. Действующий сегодня порядок обязывает сидеть на чемоданах только два года. При этом срок считается с момента въезда человека на территорию нашей страны. По новым же правилам точкой отсчета станет момент постановки на учет в местном отделении миграционной службы. Также законопроектом предусматривается изменение порядка выплаты пособий лицам, признанным участниками госпрограммы. Так, деньги не будут выплачиваться пенсионерам, несовершеннолетним, а также тем, кто отказался от вакансий, предложенных службой занятости или представил ложные документы об отсутствии заработка.

Комментирует член Совета при ФМС России Юрий Московский: «Авторы поправок считают, что через три года у человека возникают крепкие связи с тем местом, где он живет, и он не стремится переехать в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города. Программа нацелена на заполнение пустот: чтобы в провинции трудоспособного населения было не меньше, чем в мегаполисах. Но по факту люди стремятся к урбанизации. Они просто перетерпят эти три года и все равно уедут.

В Магаданской области подвели предварительные итоги программы переселения соотечественников


Правительство области зовет в регион не только граждан других государств, но жителей разных областей России. И для этого просит федеральные власти разрешить выдавать переселенцам из российских регионов по пять гектаров земли на человека бесплатно. В этом году такие программы работают в 60 регионах страны. Больше всего переселенцев должна принять Липецкая область -свыше 36,5 тысяч. На втором месте — Новосибирская область.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии