Профсоюз и его мнение

Основными целями Профсоюза являются представительство и защита индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных и иных непосредственно связанных с ними прав и интересов членов Профсоюза в вопросах занятости, условий и оплаты труда, охраны здоровья и соблюдения социальных гарантий. (Устав профсоюза работников РАН, п.п.

Что такое профсоюз?


Совместно с Центром отдыха и досуга «Политехник» организовывает праздничные мероприятия, КВНы, игры и прочие мероприятия. Совместно с кафедрой физвоспитания организовывает спортивные мероприятия, соревнования, спартакиады. Контролирует работу спортивных секций в общ.№3; Обеспечивает льготными путевками на базу отдыха «Политехник», бесплатно предоставляет эти путевки студентам-сиротам университета; Активно сотрудничает с профсоюзами других ВУЗов, с другими общественными объединениями, молодежными комитетами и организациями, профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации; входит в ассоциацию студенческих профсоюзов городов юга России. Права и обязанности членов профсоюза Членом профсоюза может быть каждый учащийся в высшем учебном заведении, признающий Устав профессионального союза, уплачивающий членские взносы.

Будет ли протест?


Профсоюзы в феврале этого года проводят митинг против декрета у Дворца спорта, в котором приняло участие не менее 15 тысяч человек. Со стороны администрации делалось еще несколько попыток наладить отношения с ФПБ, даже была организована встреча Лукашенко с руководителями отраслевых профсоюзов, но они оставались на своих позициях. Конечно, в ФПБ не было единства, большая часть профсоюзных лидеров не хотела и требовала «не бодаться» с властью.

О наложении дисциплинарных взысканий и увольнении работников, входящих в состав профсоюзных органов


Пункт 3 данной статьи гласит: «Увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 146-ФЗ)

Порядок учета мнения выборного профсоюзного органа при увольнении


В случае несогласия профсоюзного органа с доводами администрации и основаниями для увольнения и соблюдении всех сроков представления мотивированного мнения по данному поводу профсоюз в течение 3 рабочих дней назначает с работодателем дополнительные консультации. В течение десяти дней после получения жалобы от профсоюзного органа инспекция направляет в адрес работодателя обязательное к исполнению предписание о восстановлении незаконно уволенного работника и выплате ему компенсации за вынужденный прогул. По законодательству уволенный работник имеет право обратиться в судебные органы с просьбой отменить приказ об увольнении и восстановлении на работе.

Трудовой кодекс (ст. 372) уста­новил порядок запроса и учета мнения профсоюзного органа орга­низации при принятии работодателем локальных нормативных ак­тов, содержащих нормы трудового права; б) при принятии решений работодателем по применению от­дельных норм трудового права с учетом мнения профсоюзного органа (ст. 371 ТК и др.), в том числе при расторжении трудо­вого договора по инициативе работодателя (ст.

Ваши права: Как создать профсоюз


Коллективный трудовой спор – это спор об установлении или изменении условий труда. С таким спором нельзя прийти в суд, так как у суда нет права устанавливать условия труда – повышать заработную плату, менять графики работы, запрещать работодателю проводить сокращение штата. Эти полномочия реализуются работодателем самостоятельно. Первичка, объединяющая более половины работников организации, либо уполномоченная общим собранием работников, имеет право выдвигать требования к работодателю.

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.