Продолжают ли действовать старые медсправки водителя

Водительская медицинская справка при получении и обмене ВУ, после лишения прав


Если доказать, то подразумевается, что медсправка бессрочная. Юристами предлагается при получении справки в мед. учреждении фиксировать чтобы они не проставляли срок действия справки (со ссылкой на данный приказ), предполагается что ГИБДД такую справку примет (что сомнительно), если не примет, то предлагается судиться. Я данный способ не проверял и он вызывает много вопросов (как все будет происходить на практике в ГИБДД). Чтобы получить водительскую медицинскую справку нужно пройти медкомиссию в поликлинике (в специализированном медицинском учреждении, которое относится к государственной здравоохранительной системе и имеет соответствующую лицензию) и получить справку установленного образца. Нужно иметь следующие документы: — удостоверение личности (паспорт); — военный билет либо приписное свидетельство (для мужчин); — 2 фотографии; — водительское удостоверение (если у вас оно есть (например, вы открываете новую категорию в правах) и в случае продления срока действия медицинской справки). С этой справкой обычно требуют пройти освидетельствование у врачей в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, причем озвучивается что обязательно по месту регистрации. Дополнение 13.1.2019 Строго юридически требование проходить нарколога и психолога по месту регистрации – незаконное.

С 1 июля изменился бланк водительской медицинской справки. Количество врачей уменьшилось, даже фотографии теперь нет.

Рекомендуем прочесть:  Структура юридического агентства

Строго говоря, правила водительского медосмотра упростились еще весной, приказ Минздрава вступил в силу 26 марта 2019 года, сейчас речь идет просто о новом бланке. В списке обязательных для осмотра врачей остались терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог. Но ЭЭГ (электроэнцефалография) теперь для получения прав на категории А и В не потребуется. Выходит, и получить ее будет дешевле.

Так что не пугайтесь, если вновь выданная справка не будет похожей на привычную «бумагу» образца 2010 года. И не удивляйтесь, что в обычной участковой поликлинике вам откажутся ее выдавать.

— Справка будет стоить полторы тысячи рублей. Вы сначала идете в психоневрологический и наркологический диспансеры, а потом к нам.

Медсправка нужна только для тех, кто вновь получает права, меняет их по истечении срока действия (10 лет) или открывает новую категорию.

С 26 марта 2019 года действует новая процедура получения медсправок для водителей и кандидатов в водители транспортных средств.

Медицинские справки для получения водительских прав выдает любая городская или коммерческая клиника, имеющая соответствующую лицензию. Перед тем как обратиться за справкой, нужно оплатить услуги за прохождение медицинской комиссии.

Для получения прав на водительские категории А и B в обязательном порядке придется посетить терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога. Заключения же хирурга, невролога и отоларинголога согласно новым правилам не требуются. Также вам не придется проходить электроэнцефалографию*.

Психиатр может направить водителя на подробное психиатрическое освидетельствование.

* Электроэнцефалография (ЭЭГ) — методика, позволяющая регистрировать электрические потенциалы головного мозга с кожи головы. При помощи их анализа врачи получают возможность оценить функциональное состояние мозга и сделать выводы о различных аспектах его деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Банк югра вклад особый клинт

Даже тяжелая болезнь не аннулирует справку о здоровье водителя


«Может быть, сам человек и не ощущает, что после травмы мозга в его восприятии что-то изменилось, и он, например, не в состоянии верно оценить дистанцию, — признает и Марусте. — Я спрашивал у доктора, что можно делать, а что нельзя, и врач говорил, что все зависит от моего самочувствия.

Разумеется, люди должны вести себя ответственно, но если шок велик и человек не понимает, какие последствия могут быть у этой травмы, он не всегда в состоянии самостоятельно оценить свои способности». По мнению Марусте, человеку, перенесшему инсульт, следует какое-то время находиться под наблюдением, он должен приходить на проверку, и частью такого обязательного последующего наблюдения за пациентом должен стать контроль необходимых для участия в дорожном движении способностей. «Там пациент после инсульта обязан самостоятельно сообщать в центр авторегист­ра о состоянии своего здоровья.

Водителям при замене прав не придется предоставлять медсправку


идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации; содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию; содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников

Продолжают ли действовать старые медсправки водителя