При покупке квартиры нухно требовать от покупателя

Какие необходимы документы для оформления покупки квартиры


Информацию о возрасте собственника квартиры. Зачем это нужно? Квартира, собственником которой является ребенок (до 18 лет), может быть продана только с согласия его законных представителей. В их качестве выступают его родители, усыновители, опекуны (для малолетних детей до 14 лет) и попечители (для ребенка 14-16 лет).

Покупка квартиры по договору переуступки прав требования


Расторжение договора с застройщиком может обернуться для него штрафами, предусмотренными в договоре. Переуступка же собственной доли в строящемся объекте — это возможность не только вернуть вложенные деньги в полном объеме, но еще и получить прибыль. Для покупателей жилья в домах на той или иной стадии строительства цессия — неплохая возможность сэкономить. Дольщики, желающие побыстрее реализовать право требования, нередко демпингуют.

Как проверить юридическую чистоту квартиры перед покупкой?


В ЕГРП (Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним) отражается история всех жилых объектов с 1998 года (там указаны все переходы права собственности, аресты имущества, запреты на совершение сделок). Попросите у собственника выписку из ЕГРП, чтобы убедиться, что последние 15 лет с квартирой все было в порядке. Что должно заставить вас насторожиться? Например, если квартира часто переходила из рук в руки, и в ней долго никто не жил.

Покупка квартиры по переуступке


Romson писал(а): У вас должен быть договор первого инвестора (если это была переуступка), там изложен порядок взаиморасчётов после обмеров. Есть инструкция о порядке проведения технической инвентаризации: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01 на основании которой проводят обмеры и подсчёт (ознакомьтесь с п.п. 3.2, 6.1, 6.2). » Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см) по всьому периметру за розмірами, виміряними між опорядженими поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 — 1,30 м від підлоги (без врахуванням плінтусів), з одночасним обміром дверей, печей, виступів та інших елементів. Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами: для балконів і терас — 0,3; для лоджій — 0,5; для засклених балконів — 0,8; для веранд, засклених лоджій і холодних комор — 1,0.» Да, первичный договор у меня есть.

Риски покупателя при покупке квартиры, находящейся в залоге банка


И регистрация снятия обременения происходит одновременно с регистрацией перехода права собственности на нового собственника. Какие риски у покупателя при таком способе? А вспомните, что стало с деньгами на счетах банков, в случае банкротства банка. То есть, если за время сделки банк обанкротится, покупателю (если регистрация сделки по каким-либо причинам не произойдёт) будет проблематично забрать обратно свои деньги.

Что нужно знать при покупке недвижимости


Бывают «потерявшиеся» граждане, которые были выписаны, но нигде не прописаны. Такими могут оказаться люди, отбывающие наказание в исправительных колониях или те, кто проходит стационарное лечение в психиатрической больнице. Если факт имеет место быть, то лучше воздержаться от покупки такого жилья.
Также следует обратить внимание на наличие судебных разбирательств в истории квартиры.
Возможна ситуация, при которой права на недвижимость могут принадлежать третьим лицам по решению суда.

Юридическая чистота квартиры: проверяем сами


д. Если право собственности возникло по договору дарения либо на основании свидетельства о праве на наследство, обязательно уточните, является ли продавец родственником того, кто подарил или оставил объект недвижимости ему в наследство. Если нет – выясняйте, по какой причине нынешний владелец квартиры решил ее продать. Возможно, человек опасается, что родственники прежнего собственника будут оспаривать законность договора дарения или наследства. Основанием для возникновения права собственности на квартиру, приобретенную продавцом на стадии строительства, обычно является справка о полной выплате пая в ЖСК либо договор долевого участия (в зависимости от схемы приобретения квартиры у застройщика).

При покупке квартиры нухно требовать от покупателя


Все расчеты должны осуществляться лично продавцу, а не посреднику, в том числе риэлторской компании; — продавец просит слишком большой аванс. Как правило, аванс используется при совершении сделок с жилой недвижимостью для подтверждения серьезности намерений сторон к совершению сделки. Сумма аванса в соотношении со стоимостью приобретаемой жилой недвижимости – символическая. Требование продавца о передаче аванса, составляющего значительную сумму в соотношении со стоимостью жилого помещения, может использоваться вымогателями денежных средств.