При каких повреждения авто признается тоталом

Конструктивная гибель автомобиля


При этом у водителя остаются все годные остатки машины, которые он может продать. После оценки повреждений автомобиля и признания тотала машины по КАСКО вы передаете все годные остатки автомобиля страховщику (подписываете с ним договор абандона), а страховая компания обычно выплачивает полную сумму страхования за вычетом амортизации. То есть, в приведенном уже выше случае, возмещение по КАСКО при полной гибели автомобиля составило бы 900 000 рублей. Какой из вариантов выгоднее — решать владельцу автомобиля, но, в любом случае, он вправе сделать этот выбор.

Полная гибель (тотал) автомобиля


Бывают случаи, когда в договоре не указывается конкретный размер «тотала» . в таком случае страховщик может признавать полную гибель автомобиля по своему желанию (и делает это каждый раз в случае более-менее серьезных повреждений). Во-вторых, признание полной гибели автомобиля выгодно страховым компаниям . поэтому они стараются вынести вердикт о тотале в случае любых серьезных повреждений.

При каких повреждения авто признается тоталом


Возникает вопрос:как так? Ведь авто разбито на сумму более чем 675 тыс.руб. а вам предлагают всего 520:сомнительно, не так ли? На такую сумму авто не восстановить.

А если вы надумаете его продать не ремонтируя и вам за него дают всего 200, а не 300 как посчитала страховая компания? То получается что у вас при стоимости авто в 900 на руках будет только 720:.не порядок. Не многие знают что страхователь может свое разбитое авто отдать страховщику и получить за него ту сумму, которая прописана в договоре, а в нашем случае 900 тыс.руб.

Но если учесть, что срок эксплуатации всего несколько месяцев, то «скромчат» совсем немного. А вообще фото бы в студию, тогда можно было бы сделать выводы, «затоталят» машину, или нет. Да, я знаю об этом, прочитал на сайте каком-то. Я имел ввиду уже с уценкой. Просто непонятно, стоит ли вообще рассчитывать на такую возможность, я с такими вещами никогда не связывался и каски у меня нет. зы: вы работаете в страховой? ззы: насчет фоток — не уверен, что они сейчас существуют, никто машину вроде не фоткал, отвезли на стоянку и сразу в страховую. Отталкиваться нужно от той страховой суммы, что прописана в полисе. Если признают «тотал», то выплата будет за минусом амортизации (рассчитывается по месяцам).

Рекомендуем прочесть:  Банк втб часы работы

Кроме того, есть еще вопрос, что делать с остатками автомобиля.

Оценка рыночной стоимости автомобиля после ДТП


Рассчитать стоимость восстановления транспортного средства, и если действительно стоимость ремонта превысить рыночную стоимость автомобиля, произвести оценку годных остатков (пригодных для дальнейшего использования деталей). В некоторых случаях если у вас автомобиль застрахован по системе КАСКО, страховая компания забирает себе ваш автомобиль и выплачивает стоимость автомобиля с учетом износа за период использования полиса, а сам автомобиль реализует в комиссионный магазин, и не интересуясь сможет ли пострадавший купить на эти деньги аналогичный автомобиль. В случае обращения в суд на виновника, для взыскания суммы которая превысила лимит гражданской ответственности по полису.

КАСКО и полная конструктивная гибель автомобиля


В случае полной конструктивной гибели кредитного автомобиля, выгодоприобретателем является не страхователь, а банк. Следовательно, страховая сумма выплачивается непосредственно банку. Причем выплата идет в счет погашения кредита автовладельца. Риск конструктивной гибели авто включен в перечень страховых случаев по видам страхования: «Только ущерб» и «Ущерб + Угон»; После наступления страхового события собственнику ТС необходимо обратиться в ГИБДД или соответствующие органы для получения справки, подтверждающей факт происшествия.

Азы оценки активов и инвестиций


Обычно это порядка 70-80% от рыночной стоимости автомобиля. Но в чем выгода страховщика от завышения размера ущерба? В случае конструктивной гибели транспортного средства выплата по КАСКО производятся по калькуляции и с учётом износа.

При определении размера страховой выплаты износ может составить порядка 50-60% от страховой суммы. Если же оценить повреждения авто более скромно и не признать «тотал» придётся возмещать расходы на ремонт ТС в полном объёме, что может оказаться намного накладнее.

620 000. И это за новый автомобиль, цена которого полгода назад составила 1 млн рублей. Первый вариант — это не признавать полную гибель по КАСКО. Для этого необходимо существенно занизить стоимость ремонта. То есть, вместо ремонта, стоимостью 750 000 рублей определить его в размере, например, 300 000 рублей. Второй вариант — это признать полную гибель автомобиля и существенно завысить стоимость годных остатков. В результате, при окончательном расчете из 1 млн рублей вычтут не 100 000 рублей (реальную стоимость оставшихся от автомобиля запчастей), а 350 000 рублей.