Претензия к порче имущества при заносе в квартиру стройматериала

Какая ответственность за порчу имущества


По вышеуказанной статье предусматривается ответственность за порчу имущества на общественном транспорте и других местах общественного использования (повреждение окон, сидений, светофоров, стен, каруселей, лавочек, других объектов). За такое деяние предусмотрен штраф, исправительные работы или арест до трех месяцев. Порча личного имущества граждан под данную статью не подпадает. Предметом преступления может быть любое имущество, сюда относят и движимое (например, авто), и недвижимое имущество (дом, хозяйственные постройки, другие здания). В ГК РФ установлено, что за порчу имущества арендатор должен отвечать в тех случаях, когда он непосредственно виновен в порче имущества.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


В том же случае, если порча была совершена ради хулиганства, с помощью поджога или взрыва, либо в результате кто-то нечаянно погиб, наказание будет уже до 5 лет лишения свободы. Наказывается не только умышленная порча чужого имущества . но и та, которая совершалась по неосторожности, — об этом говорит ст. 168 УК РФ. Правда, для этого требуется, чтобы совпали следующие условия: Размер ущерба должен составлять не менее 250 тысяч рублей. Имущество должно быть испорчено или уничтожено в результате использования источников повышенной опасности (ими могут быть огонь, автомобиль, взрывчатые вещества и т. д.)

Вы просматриваете раздел: Порча имущества


Если угроза повреждения принадлежащей потерпевшему от вымогательства лицу собственности совершается злоумышленником незамедлительно, речь идет уже о грабеже или разбое .

Если вымогатель действовал один, он может отделаться ограничением свободы или арестом. В тяжелых случаях возможно наказание в виде лишения свободы (до 4 лет). Когда угрозы выдвигаются со стороны нескольких преступников или организованной группировки, лишение свободы становится основной мерой наказания (от 7 до 15 лет). К тому же, к тюремному заключению иногда добавляется штраф. В зависимости от того, кому принадлежит испорченное имущество, можно выделить несколько видов схожих по своей сути преступлений.

Претензия к порче имущества при заносе в квартиру стройматериала


2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Владимир здравствуйте! В принципе иного ответа от хозяев турбазы и не следовало ожидать.