Преступность на территории снг

Планируется также рассмотреть вопросы сотрудничества органов внутренних дел (полиции) в сфере противодействия обороту новых психоактивных, психотропных веществ и наркотических средств, а также сходных с ними по физиологическому воздействию на организм человека потенциально опасных химических веществ.

Некоторые вопросы противодействия транснациональной преступности на территории государств — участников СНГ Some issues of combating transnational crime on the territory of CIS countries Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

ЧЕРВОННЫХ Е.В. Некоторые вопросы противодействия транснациональной преступности на территории государств — участников СНГ // Вестник БелЮИ МВД России. 2014. №2-1.

ЧЕРВОННЫХ Е.В.

«Некоторые вопросы противодействия транснациональной преступности на территории государств — участников СНГ»
Вестник Белгородского юридического института МВД России (2014).

ЧЕРВОННЫХ Е.В. (2014). Некоторые вопросы противодействия транснациональной преступности на территории государств — участников СНГ.

ЧЕРВОННЫХ Е.В. Некоторые вопросы противодействия транснациональной преступности на территории государств — участников СНГ // Вестник БелЮИ МВД России. 2014.

ЧЕРВОННЫХ Е.В.

ЧЕРВОННЫХ Е.В. (2014). Некоторые вопросы противодействия транснациональной преступности на территории государств — участников СНГ.

В связи с быстрым развитием товарно-денежных рыночных отношений, настойчиво пресекавшихся в годы «военного коммунизма», с разрешением свободной торговли возрастали имущественные, должностные и хозяйственные преступления. Число зарегистрированных должностных преступлений возросло с 3968 (1925) до 5340 (1926) в том числе подлоги, растраты и присвоения – с 1232 до 1988. Число учтенных тогда же фактов мошенничества увеличилось с 1791 до 2481.

Новые пенсионные идеи Шмакова 3 Марта 2019


В 2019 г. бюджетный трансферт на ОПС составит 45% всех расходов на пенсии, к 2030 г.

сократится до 22% – но только потому, что с каждым годом назначаемые страховые пенсии все ниже, говорит он: с текущих 39% от средней зарплаты к 2030 г. они сократятся до 29%. В неформальном секторе в 2014 г. было занято около 25% всех работающих против 16% в 2007 г. привел данные проректор АТиСО Александр Сафонов.

Колокольцев. В рамках этих программ проводятся совместные масштабные оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции, выполняются взаимные поручения по конкретным преступлениям, проводится обмен опытом и повышение квалификацию сотрудников органов внутренних дел. На заседании Совета рассмотрена и утверждена Концепция развития сотрудничества министерств внутренних дел Содружества до 2020 года.

Вызывают тревогу новые формы подростковых преступлений, которых раньше в нашей стране почти не было. Прежде мы в основном сталкивались с кражами и хулиганством у мальчиков, кражами и проституцией у девочек. В постсоветской России несовершеннолетние все чаще оказываются замешанными в торговлю наркотиками и оружием, рэкет, сутенерство, нападение на бизнесменов и иностранцев, мошенничество. С точки зрения организованности преступных действий, организованная преступность считается опаснее преступности одиночек.

Антивирусная правДА!


C декабря 2011 г. в статьи 272, 273 и 274 УК РФ внесены существенные изменения, в чем-то упростившие, а в чем-то, к сожалению, и усложнившие правовую квалификацию преступных деяний в данной сфере. С октября 2008 г. для России Соглашение
«О сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации»
стало применяться с оговоркой: Российская Федерация оставляет за собой право отказать в исполнении запроса полностью или частично, если исполнение запроса может нанести ущерб ее суверенитету или безопасности .

Оговорка могла появиться по причине ратификации частью стран СНГ, подписавших Соглашение с Россией, еще и небезопасной Конвенции Совета Европы о киберпреступности от 2001 г.

Український юридичний портал


В строении организованной преступности находят также отражение сфера преступной деятельности, этнические, религиозные, национальные и иные традиционные особенности ее основного места пребывания. В последнее время наблюдается рост организованной преступности в мире. Эта угрожающая тенденция обусловлена значительными достижениями в развитии технологий и средств связи и беспрецедентным расширением международной коммерческой деятельности, перевозок, туризма.

Финансовая полиция