Предварительный договор купли продажи наследственной квартиры

Предварительный договор купли продажи наследственной квартиры


В этом случае основной договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда (п. 5 ст. 429. п. 4 ст. 445 ГК РФ).

Заключение предварительного договора купли-продажи квартиры на вторичном рынке жилья никаких особых рисков для сторон не влечет.

Если в оговоренный срок основной договор не заключен и ни одна из сторон не направила другой стороне предложение заключить договор купли-продажи, действие предварительного договора прекращается (п.

6 ст. 429 ГК РФ)

Предварительный договор купли-продажи квартиры 2015 год Образец Форма Бланк Бесплатно Скачать


Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области.

5. Продавец гарантирует, что на момент подписания настоящего договора, вышеуказанная отчуждаемая жилая квартира, никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом и запрещением не состоит и свободна от каких-либо прав третьих лиц.

6. На момент подписания настоящего договора, в отчуждаемой квартире зарегистрированы и проживают граждане: Петров Иван Петрович и Петрова Надежда Ивановна.


Расторжение договора купли-продажи


Расторжение договора купли-продажи предусматривает полное прекращение действия договора, прекращение всех правоотношений.

По закону прекратить договорные отношения невозможно, для расторжения сделки необходимо согласие второй стороны или расторжение проводится в судебном порядке.

Расторжение может также осуществляться, если нарушено законодательство: Непредвиденные обстоятельства, возникшие на момент заключения сделки, о которых никто не предполагал.

Рекомендуем прочесть:  Двп вреден ли для здоровья


Юридические услуги в курске


На первый взгляд может показаться, что если основной договор продажи квартиры подлежит государственной регистрации, то и предварительный должен быть зарегистрирован в едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но это не так.

В соответствии с п.8 ст.2 Федерального закона от 30.12.2012 №302-ФЗ

«О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
правила о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащиеся в статьях 558, 560, 574, 584 Гражданского кодекса Российской Федерации, не подлежат применению к договорам, заключаемым после дня вступления в силу настоящего Федерального закона (с 01.03.2013 г.).