Показать перечень товаров не подлежащих обмену и возврату

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Поэтому от покупки в первом магазине часто отказываются. Тем не менее зная положения закона о защите прав потребителей можно не раздумывая купить товар в первом же магазине, а если впоследствии подвернется лучший вариант, первый товар можно без потерь вернуть обратно. 3. Обмен товара возможен только в том случае, если он не был в употреблении, а также сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Правила замены и возврата товара


1.Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.


Показать перечень товаров не подлежащих обмену и возврату


постановлений Правительства Российской Федерации от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81, от 27.05.2019 г. N 471) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?


Таким образом, список значительно расширен за счет включения в него наиболее часто приобретаемых покупателями товаров для бытовых нужд: компьютеров стационарных и портативных, включая ноутбуки, оборудованием навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющими сенсорный экран и обладающими двумя и более функциями. Дополнительным нововведением перечня стало право покупателя при наличии несущественного недостатка сдать приобретенные товар продавцу и вернуть уплаченные деньги в 15-дневный срок с момента покупки. Фактически с принятием нового перечня были устранены противоречия, существовавшие ранее между судебной практикой и досудебными спорами покупателя и продавца.


Возврат и обмен


12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п.

В соответствие с Законом РБ «О защите прав потребителей», Совмин 14.01.2009 г.