Поездки на такси по городу ндфл

Может ли таксист Uber зарабатывать до 100 тысяч рублей в месяц?


Даже если предположить, что в среднем автомобиль моется 1 раз в 3 суток (летом реже, зимой чаще), то это 3000 рублей в месяц, что тоже не сильно влияет на потенциальный ежемесячный доход. Мойку мы учтем в расчетах ниже. Стоимость поездок по тарифу 27440 руб Выручка после вычета всех комиссий 19756,8 руб Чистый заработок после вычета расходов 5588,8 руб Время на линии, часов 66 час Средний чистый заработок в час 85 руб/час Стоимость поездок по тарифу 27440 руб Пробег автомобиля, км 1400 км Полная цена км с учетом всех расходов с бенз 5 руб/км Выручка после вычета всех комиссий 19756,8 руб Чистый заработок после вычета расходов 12756,8 руб Время на линии — 66 часов Средний чистый заработок в час 193 руб/час Поэтому либо водители постепенно разбегутся из УБЕРа после ввода комиссии, либо УБЕР повысит тариф на величину своей комиссии (20%), т.е.

Налогообложение командировочных расходов


Для такого расчета можно использовать приказ о направлении в командировку и проездные документы, на основании которых устанавливается время убытия с места работы командированного работника и время его прибытия к указанному месту (Письмо УФНС по г. Москве от 08.08.2008 N 28-11/074505). Расходы на проезд к месту командировки и обратно. Расходы на оплату проезда при отправлении работника в командировку, в том числе и зарубежную, организация может учесть при расчете налога на прибыль (пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ)

Поездки на такси по городу ндфл


ФАР попросила проверить прокуратуру такие подозрения и «при наличии по итогам проверки достаточных оснований» «возбудить уголовные дела» по соответствующей статье в отношении руководителей ООО «Убер текнолоджи». ООО «Гет такси рус» и ООО «Яндекс». В результате работы приложений по вызову такси другие участники рынка таксомоторных услуг становятся неконкурентоспособными, говорится в письме ФАР: они вынуждены снижать тарифы.

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки


Сейчас же законодательство не требует каких-либо документов, подтверждающих проживание командированного работника у родственников. Однако все же стоит указать этот факт в служебной записке, прилагаемой сотрудником к авансовому отчету, во избежание дальнейших возможных разногласий. Предполагалось, что сотрудник поедет в командировку на два дня, но рабочие вопросы удалось решить раньше, и он вернулся в тот же день, что и уехал.

Согласно ст. 168 ТК РФ при направлении в служебную командировку работодатель обязан возмещать сотруднику расходы по проезду.

На основании п. 3 ст. 217 НК РФ не облагаются НДФЛ все виды компенсационных выплат (в пределах норм, установленных действующим законодательством), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая возмещение командировочных расходов).

Финансовое ведомство разъяснило, что указанные нормы ТК РФ и НК РФ не содержат ограничений в отношении видов средств транспорта, которые работник может использовать для проезда до места назначения и обратно.

Вы не замечаете реальную стоимость поездок на Uber


В пример можно привести Apple, которая недавно призналась, что держит за границей $200 миллиардов, которые потенциально могли быть обложены налогами. Некоторые компании при этом делятся с правительствами — те же Apple и Google на прошлой неделе согласились заплатить налоги в Италии и Британии, но со значительной «скидкой». Но такие действия лишь легитимируют сомнительные схемы, к которым прибегает технологический бизнес, чтобы уменьшить отчисления в госбюджеты. Налоговые поступления сегодня сокращаются, а в их отсутствие городские администрации и правительства стран зачастую сами усугубляют ситуацию, включая режим жесткой экономии, и сокращая бюджеты на инновации и развитие инфраструктуры. Поэтому неудивительно, что многообещающие новые сервисы вроде Kutsplus вынуждены закрываться — Uber тоже закрылся бы без денежных потоков от Google и Goldman Sachs.

расходы на оформление визы при загранкомандировках. Если эти расходы подтверждены документами, их можно учесть при исчислении налога на прибыль и налога при УСН Письмо Минфина от 10.09.2015 N 03-03-06/2/52238 . Нормы и порядок возмещения работнику командировочных расходов организация устанавливает сама в локальном нормативном акте п. 11 Положения о командировках . Все остальные командировочные расходы учитываются при исчислении налога на прибыль, налога при УСН и НДФЛ в том размере, в котором они установлены вашим ЛНА. Перед отъездом работнику выдается аванс на командировочные расходы в сумме суточных.

Какие виды командировочных расходов могут привести к претензиям со стороны ИФНС