Подсудность когда ответчик имеет временную регистрацию

Форум по ипотеке и секьюритизации


Таким образом, Кредитор может считать, что письмо доставлено надлежащим образом, хотя бы Вы там и не живете. Ув. «Участники рынка» Скажите раз и навсегда. Данные временной регистрации в закладной имеют какое-то практическое значение? Не будут туда какие-то письма отправлять (ФРС, например)?

Если я сделаю временную регистрацию (с добавлением в базы МВД и т.д.), но не буду там проживать фактически (и ранее не проживал и не проживаю), то будут какие-то подводные камни? To Шаламов Вячеслав Я и не говорил, что мы практикуем какой-то особенный подход.

Подсудность гражданских дел


Здравствуйте!

Куда направлять гражданский иск (подсудность), если ответчик во время судебного разбирательства умышленно меняет место нахождения (временная регистрация), но место жительства (т.н. прописка) остается прежним. Дело в том, что иск из районного суда по МЖ передали в другой район того же региона по причине смены места нахождения ответчика. Уже назначено 3 заседание, а ответчик намеренно затягивает рассмотрение иска.

Добрый день. Согласно ч.1 ст.29 ГПК РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. Из Вашего вопроса не понятно Вы подаете уже 3 иск или суд назначает 3-е заседание по первому иску? Также не ясно о чем Ваше исковое заявление.


Подсудность когда ответчик имеет временную регистрацию


Поскольку право каждого на судебную защиту, как следует из приведенной правовой позиции, может быть обеспечено лишь законным, независимым и беспристрастным судом, несоблюдение правил подсудности влечет нарушение не только ст. 47 (ч. 1), но и ст. 46 (ч. 1) Конституции РФ. Если на момент обращения в суд с исковым заявлением гражданин имел временную регистрацию по месту пребывания, однако впоследствии срок ее действия закончился, спор, как правило, продолжает рассматривать первоначальный суд.

Так, в Определении от 07.05.2013 N 33-2148/2013 Ленинградский областной суд указал: «Действительно, на момент вынесения судом обжалуемого определения срок регистрации истца по месту пребывания в г.

Подаем иск в суд


Если судья отказывает в принятии искового заявления либо возвращает или оставляет его без движения, то это решение оформляется в виде определения, копия которого выдается обратившемуся. 1) время и место вынесения; 2) наименование суда, вынесшего определение, пофамильно состав суда и секретаря судебного заседания; 3) список лиц, участвующих в деле, и предмет спора; 4) вопрос, по которому выносится определение; 5) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам.


Подсудность исков


Юридические лица и индивидуальные предприниматели сообщают сведения о своем местонахождении в регистрирующий орган — налоговую инспекцию. Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП доступны любому гражданину. Поэтому истцу желательно проверить местонахождение ответчика перед подачей искового заявления .

Если вам неизвестно местонахождение ответчика, то можете указать абсолютно любой адрес. После принятия иска обязанности по извещению ответчика лежат уже на суде, который в этом случае проведет поиски ответчика самостоятельно.

Для начала, Вам необходимо рассчитать цену подаваемого иска.

По сути, определить, сколько денег Вы хотите получить через суд с недобросовестного страховщика.

Если полученная сумма окажется меньше 50 т.р. то исковое заявление следует подавать мировому судье, а если цена иска составит сумму превышающею 50 т.р.

Таким образом, вид суда мы определили. Теперь остается определить, в какой конкретно из судов необходимо обращаться в случае спора со страховой компанией.

Как подать иск в суд


Иск к ним должен предъявляться по последнему месту их жительства до осуждения.

Если у ответчика отсутствует место жительства, иск может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. Иски к организациям предъявляются в суд по месту нахождения организации (юридического лица) — месту его государственной регистрации (если в соответствии с законом в его учредительных документах не указано иное). Указание в исковом заявлении места жительства (нахождения) ответчика — обязанность истца.

  • Я приобрела в интернет — магазине ультразвуковой увлажнитель воздуха. Через неделю после его приобретения из увлажнителя начала вытекать вся имеющаяся в нем вода. При визуальном его осмотре мной были обнаружены повреждения резьбы на крышке водного резервуара, как я поняла из-за некачественного пластика.