Переход на ндс в середине года с енвд

Переход на УСН в 2019 году и с 2019 года: условия и новые критерии


Налоговая это как-то вычислит? Конечно, да. К тому же, отчетность налоговики от организаций будут ждать другую, а не ту, которую пришлет псевдо-упрощенец. А уплата налога? – платеж пройдет не на тот КБК и будет числиться как излишне уплаченная сумма, а по другому платежу будет неуплата, что грозит блокировкой счета. Поэтому переходить на УСН следует при соответствии всем установленным требованиям и критериям.

Переход с ОСНО и ЕНВД на УСН в 2019 году


м. Если компания удовлетворяет критериям, выбирайте между упрощенкой и ЕНВД. Вмененный доход фиксированный, а база на упрощенке зависит от доходов и расходов. Спланируйте показатели на будущий год и сравните, какая база выше (см. схему 2). Шаг 1. Подайте уведомление о переходе на УСН по форме 26.2–1. Заполните признак налогоплательщика — 2. Он означает, что компания переходит на упрощенку с ЕНВД. Уведомление о переходе на УСН с 2019 года подайте не позднее 9 января 2019 года (п. 1 ст. 346.13 НК РФ)

Переход на ЕНВД в середине года


Сделать это можно в любое время в течение года – никаких ограничений здесь законодательство не предусматривает. Поскольку отчетным периодом ЕНВД является квартал, то в первый раз заплатить налог на вмененный доход нужно будет по итогам тех трех квартальных месяцев, в течение которых компания перешла на ЕНВД. Важно! При переходе на ЕНВД с общего режима в середине года, налоговую базу надо учитывать по итогам фактической продолжительности работы в том месяце, когда организация или ИП был зарегистрирован в налоговой службе как плательщик «вмененки». провести процедуру восстановления входного НДС как по основным средствам, так и по всем другим операциям.

Таким образом, «слететь» с упрощенки можно и в середине года. Лимит допустимого годового дохода упрощенца в 2019 году равен 79,74 млн рублей (60 млн рублей х 1,329). Если доход выше этой границы, нужно переходить на ОСНО. Также следует соблюдать лимит по численности — если численность выйдет за пределы 100 человек, от УСН тоже придется отказаться. Остаточная стоимость основных средств, вышедшая за рамки 100 млн рублей, тоже обяжет налогоплательщика сменить упрощенку на иную систему налогообложения. На практике добровольно с упрощенки уходят редко.

У меня есть фирма, открытая с 2012 года. С самого открытия фирмы применялась УСН Доходы 6%. Основной ОКВЭД 92.7 — прочая деятельность по организации отдыха и развлечений. Деятельность вели, налоги платили, отчётность вели по УСН Доходы 6%.Весь 2015 год фирма деятельность не велась, но отчёты исправно сдавали.
Сейчас есть идея открыть магазин непродовольственных товаров. Планируемое время начала работы февраль-март 2019 года.

Правильно ли я понял после прочтения вашей действительно замечательной статьи, что у меня два варианта?
1). Подать сейчас заявление в налоговую о переходе на ОСНО, а потом, когда я арендую помещение под магазин, подать заявление на переход на ЕНВД, так как только с ОСНО можно в любой момент перейти на ЕНВД.
При этом я на ОСНО буду всего 2-3 месяца. Нужно ли будет дополнительно по этому поводу сдавать нулевые отчёты по ОСНО?
2). Ничего до конца 2015 года не предпринимать и не подавать никакие заявления в налоговою. А когда арендую помещение под магазин уже в 2019 году, то просто подать заявление на ЕНВД по другому виду деятельности из категории по ОКВЭД торговля непродовольственными товарами.

Здравствуйте, как плательщик УСН вы не можете перейти на ОСНО до конца года, если не допущено никаких нарушений требований по упрощенке.
Возможности перехода с УСН на ЕНВД по одному виду деятельности в течение года нет, но у вас ситуация другая — вы будете совмещать УСН и ЕНВД по разным видам деятельности, поэтому можно сделать это и в течение года.

Как перейти с УСН на ОСНО


К невозможности работать на УСН приведет открытие филиала (в данном случае не следует его путать с обособленным подразделением, которое разрешено на УСН), либо же продажа более четверти доли в уставном капитале фирмы в собственность другой организации. Итак, при невыполнении любого из выше приведенных условий право на применение УСН до конца года теряется. По истечение того квартала, в котором произошло нарушение, и, соответственно, с начала которого фирма или ИП принудительно переводятся на ОСНО, они обязаны подать в ИФНС сообщение об утрате права на УСН.

Переход на ндс в середине года с енвд