Передача полуфабрикатов на склад в 1 с

Одним из важнейших факторов в конкурентной борьбе является управление затратами с целью снижения себестоимости продукции.

Конфигурация располагает развитыми средствами для организации сплошного контроля за материальными потоками и потреблением ресурсов, обеспечивающих производственную деятельность каждого подразделения предприятия.

Особым видом производственного процесса является оказание услуг производственного характера.

Результаты такого особого производственного процесса вносятся в информационную базу документом «Акт об оказании услуг производственного характера».

Поступление на склад возвратных отходов производства регистрируется документом «Отчет производства за смену» или «Оприходование материалов из производства».

Передача полуфабрикатов на склад в 1 с


Готовая продукция (я провожу через 43 счет): пиломатериал (обезличенный), дрова, деловой лес. Арендуется лесной фонд, за него платится аренда из расчета 1800 тыс. руб. в год (с февраля по ноябрь) за 1800 куб. м. Если я правильно понимаю, то себестоимость леса на корню будет равна 1800 тыс. руб / 1800 куб. Затем этот лес спиливается фирмой и привозится своим транспортом на склад. Из этого леса часть идет в пилораму.

В условиях исполнения обязательств по выполнению государственных контрактов организация-исполнитель должна открывать заказ на каждый контракт. При этом контрактом может быть предусмотрена поставка изделия, группы изделий, выполнения определенного объема работ или оказания услуг.

Вне зависимости от конкретного содержания контракта алгоритм исчисления себестоимости готовой продукции является стандартным.

Учет собственного производства


Сам же справочник заполняется пользователями. Он содержит список номенклатурных групп. В номенклатурную группу требуется объединять продукцию, которая имеет одинаковую структуру себестоимости и которая относится к одному виду налоговой деятельности. Именно такой реквизит, как «Налоговое назначение» определяет вид налоговой деятельности для той продукции, которая выпускается по этой номенклатурной группе. Вкладка «Материалы заказчика» предназначена только для случая отпускания в производство давальческого сырья.

Планирование производства в программе «1С: ERP Управление предприятием 2


Совместно с ББВ, используется концепция ритмичного планирования. В системе это реализовано следующим образом: вся работа производственного подразделения разделяется на равные интервалы планирования (они могут быть от одного часа до месяца), и планирование осуществляется в рамках интервала. Для обеспечения ритмичности операции обработки одной партии изделий на разных рабочих центрах распределяются по разным интервалам времени.

Учет производства по многопередельной схеме в текстильной промышленности


Продукция комбината реализуется более чем в 40 регионов России, а также в республику Беларусь, Казахстан, на Украину. Предприятие имеет сертификат «Лидер российской экономики», который удостоверяет, что ОАО Льнокобинат «Техноткань» входит в состав 5 тысяч ведущих предприятий России. На каждом из этапов обработки производится учет затрат на переработку сырья и полуфабрикатов, рассчитывается фактическая себестоимость продукции данного подразделения.


ASystem — система управления полиграфическим предприятием


Режим предназначен для менеджера по продажам и обеспечивает быстрое оформление заказа путем заполнения/корректировки запрашиваемых параметров и ответов на простые вопросы; процедура оформления заказов с использованием мастера оформления не требует от пользователя знания технологии полиграфического производства и доступна менеджеру по продажам после краткого обучения. по образцу: в качестве шаблона нового заказа используется любой заказ, зарегистрированный в системе; полное описание: описание заказа выполняется «с нуля»; режим используется технологом или высококвалифицированным менеджером для описания нестандартных или принципиально новых изделий (Рисунок 3). Результатом любого из предлагаемых режимов оформления является полное технологическое описание работы, пооперационный расчет стоимости и плановой себестоимости заказа, расчет расхода всех видов бумаги, материалов и краски, указанных в описании, расчет нормативного времени всех производственных процессов Расчетное количество бумаги и основных материалов может быть зарезервировано на складе непосредственно в процессе оформления заказа. Все ручные корректировки количественных и стоимостных показателей, внесенные в калькуляцию, регистрируются системой и отображаются в виде скидок и наценок по отношению к расчетным показателям.