Ответственность родителей за административные правонарушения детей

Главная, Одно окно, Об учреждении, Обучающимся, Родителям, Учительская, Сервисы, Субботний день, Воспитательная работа, Мы выбираем здоровье, Объединения по интересам, Страничка безопасности, ПРОФСОЮЗ, Клуб ЮНЫЙ ОЛИМПИЕЦ


Ответственность — наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах (ст. 17.9). Ответственность — наложение штрафа в размере до 4 базовых величин. Умышленное причинение телесных повреждений (ст.9.1). Ответственность — наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин; Оскорбление (ст.9.3) влечет за собой наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.

Ответственность несовершеннолетних и их законных представителей за совершенные правонарушения


Кроме того, несовершеннолетний может быть направлен в специализированное учебное заведение, что формально наказанием не считается, но является прямым следствием совершения правонарушения. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. (Статья 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за отдельные преступления.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


Часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ устанавливает ответственность родителей и законных представителей несовершеннолетних за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию обучению. Все перечисленные в статье 4-1 оспариваемого закона от 29 марта 2004 г. №490 деяния подпадают под действие статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Ответственность родителей за противоправное поведение детей


; 4. За неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища (17.13.КоАП). Соответствующее правонарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин, а то же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Ответственность родителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей


151, 1064, 1099 ГК РФ. Родитель, который допустил факты нарушения своих обязанностей, не исполнил свои обязанности по предоставлению ребёнку питания и одежды, что повлекло причинение вреда здоровью ребёнка, может быть привлечён к гражданско-правовой ответственности в форме компенсации морального вреда и возмещения убытков. — отказываются без уважительных причин взять своего ребёнка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; Предусмотренное ст.5.35 КоАП РПФ
«Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»
правонарушение состоит в бездействии родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Рабство в средневековой японии

Комментарии к СТ КоАП РФ


в 62 субъектах Российской Федерации в штат органов внутренних дел дополнительно введено около 3,2 тыс. таких должностей. Для развития работы в этом направлении МВД России издан Приказ от 6 апреля 2007 г. N 338 «О внесении изменений в Инструкцию по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утвержденную Приказом МВД России от 26 мая 2000 г. N 569», регламентирующий деятельность школьных инспекторов милиции. Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2007 г.

Почему речь только о тех, кто не достиг возраста 16 лет? Потому что с 16 лет несовершеннолетний уже сам несет административную ответственность за эти правонарушения. Федеральное законодательство позволяет регионам формировать своё, областное или краевое законодательство об административной ответственности. Такое законодательство есть в Москве, Санкт-Петербурге и многих других регионах страны.

Ответственность родителей за административные правонарушения детей