Ответ администрации на обращения граждан образец

Если Вы хотите получить официальный ответ на Ваше обращение, Вы должны отправить письмо в письменной форме по адресу: ул. Банковая, 11, г. Киев, 01220 (или подать его через Приемную Президента Украины по адресу: ул. Шелковичная, 12, г.

В соответствии со статьей 5 этого Закона, в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем с указанием даты.

В соответствии с Законом Украины от 2 июля 2015 № 577-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «Об обращениях граждан» относительно электронного обращения и электронной петиции» с 28 октября 2015 года «письменное обращение также может быть направлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронные обращения). В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должна быть указана электронная почта, на которую заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним.

В случае направления заявления посредством электронной почты, наличие подписи заявителя не является обязательным.

При записи гражданина на личный прием составляется карточка личного приема граждан.

Во время личного приема главой администрации Карачевского района (его заместителем) каждый гражданин имеет возможность изложить свое обращение устно, либо в письменной форме (на обращении ставится отметка «принято на личном приеме»).

Администрация города Шахты


Обращение гражданина рассматривается в течение тридцати дней со дня регистрации в Администрации города Шахты, если главой Администрации города Шахты, первым заместителем главы Администрации города Шахты, заместителями главы Администрации города Шахты, лицами, их замещающими, не установлен более короткий срок его рассмотрения. Глава Администрации города Шахты, первый заместитель главы Администрации города Шахты, заместители главы Администрации города Шахты, в соответствии с распределением обязанностей, направляют обращения граждан для рассмотрения по существу в курируемые подразделения, отраслевые (функциональные) органы, муниципальные предприятия и учреждения и иные органы в соответствии с их компетенцией. В случае поступления обращений в день, предшествующий праздничным или выходным дням, их регистрация производится в рабочий день, следующий за праздничными или выходными днями. Если окончание срока рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока рассмотрения обращения считается ближайший, следующий за ним, рабочий день. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации города Шахты, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации. В случае, если решение поставленных в обращении вопросов относится к компетенции нескольких органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня его регистрации направляется в соответствующие органы или соответствующим должностным лицам. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направлявшимися обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, а также при условии, что указанное обращение и ранее направлявшиеся обращения поступали в Администрацию города Шахты или одному и тому же должностному лицу, может быть принято решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу.

Оформление обращения