Отказали в продлении инвалидности куда обращаться

Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизыпо Томской областиМинистерства труда и социальной защитыРоссийской Федерации


Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 38 лет. Проживаю Томская область, с.Александровское. В 2008 году было проведено эндопротезирование левого тазобедренного сустава, в 2009 правого. Реабилитацию после этого не проходила из лечения только найз и омез. Сразу после операции боли прошли, старалась вести полноценную жизнь. На данный момент расстояние более 300 м для меня проблема. После первой операции дали 3гр.

МСЭ: оформление, обжалование, сроки


Само бюро в течение 3 дней с момента получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро. Там в течение месяца проводится новая медико-социальная экспертиза и выносится решение. Такой же принцип соблюдается и при обжаловании решения главного бюро. Поданное туда заявление вместе с документами направляется в федеральное бюро, и окончательное решение принимается в течение месяца.

Пособие по инвалидности


Пунктом 3 статьи 10 Закона «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца, и по возрасту в Республике Казахстан», предусмотрено право уполномоченного органа на процедуру переосвидетельствования инвалидов с целью подтверждения инвалидности. Если инвалид не явился в уполномоченный государственный орган по назначению пособия на переосвидетельствование в назначенный для этого срок, то выплата пособия ему приостанавливается, а в случае признания его вновь инвалидом — возобновляется со дня приостановления, но не более чем за один месяц. При пропуске срока переосвидетельствования по уважительной причине выплата пособия производится со дня приостановления выплаты до дня переосвидетельствования, но не более чем за 3 года, если уполномоченный государственный орган по назначению пособия признает его за этот период инвалидом.

Обжалование решения комиссии по снятию группы инвалидности


Получатели государственной услуги имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, действий (бездействия) и решений специалистов Федерального бюро, главного бюро, бюро, участвующих в предоставлении государственной услуги, на основании заявления, подаваемого в вышестоящие органы: в ФМБА России (руководителю, заместителю руководителя), в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Министру, заместителю Министра) — в досудебном порядке, а также в суд.

Как решить проблему отказов в присвоении детям инвалидности?



Установление и продление инвалидности


Специалисты бюро МСЭ обязаны ознакомить гражданина (его законного представителя) с порядком и условиями признания гражданина инвалидом, а также давать разъяснения гражданам по вопросам, связанным с установлением инвалидности (п. 4). Условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

Правовая консультация: Инвалидность


Всего доброго! Добрый вечер!!Скажите,пожалуйста,какая группа инвалидности мне положена при диагнозе-папиллярный рак щитовидной железы T2NOMO(С-73.х) 2стадия,2клиническая группа -произведена экстрафасциальная тиреоидэктомияс центральной диссекцией шеи ,справа у трахеи удален лимфоузел до 0,2 см ,также был проведен курс радиойодтерапии-РИТ NaI(131),,диагноз после радиойодтерапии-послеоперационный и постлучевой гипотериоз,тяжелая форма в стадии декомпенсации.На МСЭК даже не спросили о моем самочувствии,единственное,о чем спросили-буду ли я работать и дали 3 рабочую группу,в следующем году я должна опять приехать на комиссию,но перед этим провести стационарное лечениев в отделении эндокринологии областной больницы в Симферополе,хотя в Евпатории,где я живу,тоже есть эндокринологическое отделение ,но стою на учете у онколога .Курс радиойодтерапии я проходила в Днепропетровске в августе месяце-туда мне надо ехать в феврале на проверку,а затем один раз в год в течении 5 лет ,заранее очень благодарна за ответ. Юрист (специализация в медицинском праве: общие вопросы медицинского права, права и обязанности медицинских работников и пациентов, юридическое обеспечение оказания хирургической и неотложной помощи населению, вопросы экспертизы, юридическое сопровождение деятельности медицинских предприятий, лицензирование и аккредитация медицинских учреждений) Добрый день, Тамара! Повторное освидетельствование в Вашем случае оправдано, т.к.