Отбелить пожелтевший пуховик

Как почистить белый мех на пуховике: особенности ухода


При сухой чистке важно хорошо вытрусить мех или аккуратно его пропылесосить. Если и это не подействовало, тогда можно набрать в пульверизатор смесь из воды и перекиси водорода, из расчета пропорций 1 к 1, и побрызгать такой жидкостью белый мех на пуховике. Вытереть сухой губкой или чистой тканью. Данное средство чистки лучше производить летом: после процедуры мех сушат на солнце. развести в теплой воде шампунь для собак или котов (лучше брать в зоомагазине отбеливающий качественный шампунь); таким раствором обрызгать белую опушку из пульверизатора, после чего насухо протереть впитывающей салфеткой: вся грязь должна остаться на ткани; если опушка пришита к молнии, стирать мех нужно аккуратно, пропуская его через пальцы.

Отбелить пожелтевший пуховик


ЗАПРЕЩЕНО: 1 Замачивать пуховик 2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов. 3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.

4 Отбеливать пуховик 5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла). 6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха. 7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде. Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт.

Что делать с пожелтевшими пластиковыми вещами? Опыт хозяек


Наряду с ПК, вы также можете применять это средство и для очищения других пластмассовых изделий.

Рекомендуем прочесть:  Развод одним днем

Еще одно специальное средство ухода за пластиковыми поверхностями – это различные очистители и восстановители, продающиеся в магазинах автозапчастей. При помощи этих спреев можно не только отбелить пластик, но и покрыть его тонкой защитной пленкой. Чтобы отбелить пожелтевший пластик, можно вымыть, а по возможности замочить потерявшие первоначальный цвет изделия на несколько часов в любом из моющих средств с содержанием хлора. Многие хозяйки успешно возвращают белизну кухонной утвари при помощи обычной перекиси водорода, продающейся в аптеках.

Чем отстирать машинное масло – эффективные средства


Вы удивитесь, но этот метод весьма эффективен, ведь во всех средствах для мытья посуды содержатся вещества, расщепляющие жиры. Но народные средства не единственный выход в борьбе с пятнами от машинного масла.

Вам помогут и разнообразные средства, способные справиться с сильнейшими загрязнениями на одежде, не повредив ткань. Как мы уже сказали, эффективно удаляет жирные пятна обычное средство для посуды. Растворяем средство в воде в нужных пропорциях (указаны на упаковке), погружаем испачканную ткань в емкость с раствором на несколько минут.

Как отбелить белый мех


Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме. В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы.



Стоит также прислушаться и к советам современных хозяек, так каждая из нас путем проб и ошибок находит свой способ содержания белья и вещей в чистоте и порядке. Подготовить 2 емкости. В одной сделать насыщенный раствор марганца (темно-розового цвета), в другой в горячей воде замочить белье и густо натереть его хозяйственным мылом, чтобы от мыла белье было желтым. Затем мыльное белье переложить в емкость с марганцовкой и оставить минут на 20, а то и на 2-3 часа.

Рекомендуем прочесть:  Протокол пуско наладочных работ

Как и чем отбелить белые синтетические вещи в домашних условиях?


Частицы органики – это следы нашего организма на одежде. Это не только пот, но и отмерший эпидермис. Если белую вещь одеть хотя бы один раз и не постирать, а затем убрать в шкаф на длительное хранение – она с большой долей вероятности пожелтеет.

То же самое случается, если вещи плохо выстираны после использования. Отбелить такую желтизну можно с помощью обычного хозяйственного мыла. Замочить одежду в холодной или слегка тепловатой воде на несколько часов. Натереть хозяйственным мылом (72%), чтобы получилась обильная плотная пена. Залить горячей водой и замачивать еще около часа. Тщательно простирать и прополоскать.

Еще раз натереть мылом и повторить стирку. Мелкие желтые пятнышки, появляющиеся через некоторое время после стирки, вполне могут оказаться плесенью.

Как постирать белый пуховик в стиральной машине, чтобы не было разводов?


Не бросайте в машинку вместе с изделием из пуха другие вещи. Главное в удачной стирке пуховика – это выбор режима. Именно он дает возможность постирать изделие, не оставив разводов. Нельзя стирать его в воде, температура которой выше 30 градусов.