Основания админ задержания

Основания админ задержания


Административному задержанию не подлежат иностранцы, пользующиеся дипломатической неприкосновенностью. Как правило, административное задержание не применяется к военнослужащим. Однако при совершении военнослужащими серьезных нарушений порядка в общественных местах, если поблизости нет представителей военного коменданта, они могут быть задержаны сотрудниками милиции с немедленным сообщением соответствующему командиру или военному коменданту. Законом
«О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
установлено (ст. 19)

Что делать в случае задержания?


Под эту часть как раз подпадает статья 6.8 и 6.9 (приобретение, хранение и другие действия с наркотиками в небольших размерах без цели их сбыта, а также их употребление). По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок должны быть уведомлены родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также адвокат или правозащитник. Прямо нигде не говорится, что в данном случае тебе обязаны предоставить право совершить телефонный звонок. Задержание на период свыше трех часов производится в уголовно-процессуальном порядке, если: • человек застигнут при совершении преступления или непосредственно после его совершения; • потерпевшие или очевидцы прямо укажут на данное лицо как на совершившее преступление; • на подозреваемом или на его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления. Когда человека задерживают сотрудники милиции по подозрению в совершении уголовного преступления, составляется протокол с указанием оснований, мотивов, дня и часа, года и месяца, места задержания, объяснений задержанного, результатов его личного обыска и в течение 12 часов сотрудники милиции обязаны сделать письменное сообщение прокурору о задержании лица.
Рекомендуем прочесть:  Как бороться с клеветой на работе

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 27


должностные лица пограничных органов, должностные лица органов внутренних дел (полиции) — при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации; 7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы — при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону; 9) должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, — при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса; 10) должностные лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, — при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 13.26, 17.3, 17.8, 17.8.1, 17.9, 17.14, 17.15, частями 1 и 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда).

Оторванный погон или пуговица на кителе – доказательство вашего злостного неповиновения сотруднику милиции, а значит, в лучшем случае – 15 суток. В худшем – против вас применят физическую силу, наденут наручники и все равно доставят в «обезьянник». Часто милиционеры не дают воспользоваться телефоном, поэтому включите фантазию и сошлитесь, например, на маленького ребенка/брата/сестру, оставленного с соседями.

ПрокуратураОренбургской области


Копия протокола об административном правонарушении под расписку вручается лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему. Должностными лицами в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении возможно применение доставления несовершеннолетнего. В соответствии со статьей 27.2 КоАП РФ под доставлением понимается принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!