Образец заполнения претензии о порче имущества

Претензия в транспортную компанию о повреждении груза


Образец бланка претензии о повреждении груза, вы можете скачать на нашем сайте, а при необходимости, заказать подготовку готового документа, конкретно по вашему случаю. Претензия транспортной компании о повреждении груза, образец которой размещён для ознакомления на сайте соответствует всем требованиям действующего законодательства. Реквизиты сторон, заключивших договор о перемещении груза Дата получения груза Место получения груза Стоимость груза Обстоятельства, при которых были обнаружены повреждения Характер повреждений Число, подпись Кроме вышеперечисленных пунктов, в обязательном порядке, следует упомянуть, что если ситуация не будет разрешена в претензионном порядке, получатель оставляет за собой право обращения в суд. Ещё одно действие, которое нужно произвести, это написать второй экземпляр претензии, либо снять её ксерокопию.

Пропажа или повреждение багажа, пропажа вещей


Если Ваш багаж не был найден в течение 72 часов с момента подачи заявления, предлагаем Вам зарегистрироваться в программе онлайн-поиска багажа и заполнить форму претензии и описи имущества. В этом документе необходимо максимально точно описать содержимое Вашего пропавшего багажа и объявить стоимость каждого предмета одежды, пары обуви и других предметов. Точное и полное описание содержимого Вашего багажа имеет принципиальное значение для его идентификации. Если Ваш багаж не был найден в течение 21 дня после подачи заявления, объявленная Вами стоимость предметов будет служить основанием для составления требования о возмещении ущерба*.

Претензия на возмещение ущерба


На основании ст. 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Претензия по возмещению ущерба


Стол ремонту не подлежит, обивку дивана можно заменить. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ причиненный вред имуществу должен быть возмещен в полном объеме. В связи с изложенным требую в течение 10 дней с даты получения настоящей претензии принять меры по возмещению причиненного мне вреда путем оплаты или самостоятельного выполнения ремонтных работ по замене ламината, поклейке обоев с предварительной обработкой стен, штукатурке потолка, а также выплатить денежные средства в размере 33 000 руб.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Помимо указанного случая, обращение в суд является необходимым для обжалования решения прокуратуры или полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Аналогично заявлению в прокуратуру обращение в органы правосудия носит обезличенный характер и требует указания только наименования адресата, без указания конкретного лица. Указание полных контактных данных заявителя или его официального представителя (адвоката) является необходимым для обеспечения обратной связи. Описательная часть искового обращения помимо информации, которая описывает преступление, совершенное в отношении пострадавшего, должна включать историю и последствия взаимодействий со злоумышленником и правоохранительными органами, подтвержденные официальными документами. Истребовать сумму ущерба и неустойку с лица, совершившего мошеннические действия в отношении пострадавшего частного или юридического лица, если известен преступник и его вина доказана, также, как и ущерб. Возбудить уголовное дело и обязать правоохранительные органы выполнить расследование или доследование, если в его возбуждении отказано необоснованно. Подача заявления в суд осуществляется непосредственно вместе со всеми приложениями, включающими в себя документальные подтверждения фактов, указанных в иске в виде текстовых, аудио, видео и фотоматериалов, а также иных улик и доказательств.

Мы сейчас уже не поддерживаем трудовые отношения, поэтому написать заявление ( расписку ) нужно так, чтобы потом ко мне не было никаких лишних вопросов. Здравствуйте! Вообще, я еще ни разу не сталкивался с подобного рода ситуациями. Да и в законе не предусмотрены какие-либо положения по этому поводу. Я советую Вам взять обходной лист и пройтись по всему вышестоящему руководству. Должны расписаться начальники всех подразделений.
Рекомендуем прочесть:  Юристы в администрации

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов