Образец заполнения обходного листа при увольнении

Вход на сайт


В соответствии со ст. 50, 77 — 79 ТК при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, а также выдача трудовой книжки производятся в день увольнения. В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в день увольнения выплатить неоспариваемую сумму. При невыплате по вине нанимателя причитающихся при увольнении сумм работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день просрочки.



Существует ряд крайне важных моментов, которые работодателю забывать нельзя. Во-первых, вы не имеете права заставить работника заполнять обходной лист. Трудовым кодексом это не предусмотрено, поэтому сотрудник имеет полное право отказаться.

Во-вторых, даже если сотрудник наотрез отказывается заполнять обходной лист, это не основание, чтобы задерживать трудовую книжку и окончательный расчет. Вообще поводов придерживать трудовую книжку сотрудника у работодателя нет.

Особенности увольнения сотрудника на испытательном сроке


Крупные компании предпочитают его не изменять, а владельцы малого бизнеса часто сокращают до одного месяца.

Следите, чтобы со сроками всё было в порядке. Если вы забудете, что сотрудник на испытательном, и заставите его отработать все две недели, это может кончиться судом. Решение которого, разумеется, будет вынесено не в вашу пользу.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за сдачу на права 2019

Некоторые сотрудники не имеют права уволиться по собственному желанию на испытательном сроке просто потому, что этот срок им не назначается согласно закону.

Как выглядит образец обходного листа при увольнении


Именно поэтому по возможности увольняющемуся работнику стоит внимательно заранее рассмотреть следующие вопросы: что это такое? список необходимых документов для процедуры; правовое регулирование.

Такой документ, как обходной лист, обычно представляет собой формат А-4, в котором отражаются некоторые данные: дата составления рассматриваемого типа документа; фамилия, имя и отчество увольняющегося работника; дата увольнения; отметки об отсутствии каких-либо определенных видов задолженностей; подпись должностного лица, ответственного за увольнение; номер приказа об увольнении; подпись работника отдела кадров. Сам формат документа рассматриваемого типа в законодательстве не установлен.

При этом трудовая книжка выдается работнику в последний день его работы, независимо от того отчитался ли он за материальные ценности и денежные средства.

Если работник по каким-либо причинам отсутствует на работе в последний рабочий день, работодатель обязан направить работнику письменное уведомление о необходимости получить трудовую книжку. Часто работодатели с помощью обходного листа пытаются оправдать свое нежелание затевать нудную судебную тяжбу с работником в надежде получить свое.

Обходной лист при увольнении — образец и форма


Перечни подразделений фирмы, ФИО ответственных сотрудников, обязательств, а также дат их исполнения и удостоверяющих подписей могут быть зафиксированы в обходном в виде таблицы.

Обходной лист — документ, оформление которого не регламентировано трудовым законодательством, но в спорных ситуациях он может иметь юридическую силу. Для введения на предприятии процедуры подписания обходного листа работодателю нужно утвердить в локальных правовых актах обязательство увольняющихся сотрудников по его составлению, а также форму данного документа.

При отсутствии хотя бы одной из требуемых подписей устанавливается запрет отделу кадров принимать обходной лист от увольняемого работника, что на практике во многих случаях влечет отказ специалиста по кадрам выдать работнику трудовую книжку и отказ бухгалтерии произвести расчет с увольняемым работником.

Иными словами, имеет место задержка увольнения работника до того момента, пока им не будет сдан в отдел кадров заполненный по установленной форме обходной лист.

Образец заполнения обходного листа при увольнении


10 Правил ведения и хранения трудовых книжек . Записи в трудовой книжке делайте перьевой, гелевой или шариковой ручкой с чернилами черного, синего или фиолетового цвета.

Сокращать слова при этом нельзя п. 1.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек . 1. В графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер вносимой записи.