Образец заявления в суд на виновника порчи имущества

Претензия по возмещению ущерба


Стол ремонту не подлежит, обивку дивана можно заменить. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ причиненный вред имуществу должен быть возмещен в полном объеме. В связи с изложенным требую в течение 10 дней с даты получения настоящей претензии принять меры по возмещению причиненного мне вреда путем оплаты или самостоятельного выполнения ремонтных работ по замене ламината, поклейке обоев с предварительной обработкой стен, штукатурке потолка, а также выплатить денежные средства в размере 33 000 руб.

Досудебная претензия виновнику ДТП — основные сведения


При составлении документа нужно конкретно, объективно, понятно указать свои предложения. Непозволительно грубое, оскорбительное, с угрозами разного рода обращение. В начале текста указываются факты, привёдшие к происшествию, условия, повлёкшие его, установление виноватого в ДТП. Доводим сведения о повреждениях в результате действий виновника. Опираясь на данные о повреждениях, указываем стоимость нанесённого ущерба, который необходимо возместить. Указав внешние неисправности, далее составляется список диагностированных позже дефектов, при осмотре на автосервисе, которые нет возможности определить непосредственно на месте ДТП.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного имуществу


Предугадать решение, которое будет принято судом практически невозможно, оно будет зависеть от того, насколько доказана вина лица, на которого Вы возложили ответственность за причиненный вред, а также от того, как была проведена оценка. Здравствуйте! Кадры решают все?))) Сегодня обошла 3-х адвокатов. Никто не дал ни одной нормальной консультации. Все к кому-то отправляли. Незнание или нежелание? Цена написания искового заявления от 5 тыс.

Порядок возмещения


Если этот адвокат не справляется со своими обязанностями, наймите нового. Я полгода назад отдал исполнительный лист в службу судебных приставов, и до сих пор не увидел от них никаких действий по взысканию с должника денежных средств. Я звонил, ходил к ним, и всегда получаю один и тот же ответ:
«Извините, у нас был ремонт, мы его потеряли, но не волнуйтесь, мы его найдем, и Вы сразу получите свои деньги»
.

Какая ответственность за порчу имущества


По вышеуказанной статье предусматривается ответственность за порчу имущества на общественном транспорте и других местах общественного использования (повреждение окон, сидений, светофоров, стен, каруселей, лавочек, других объектов).

За такое деяние предусмотрен штраф, исправительные работы или арест до трех месяцев. Порча личного имущества граждан под данную статью не подпадает. Предметом преступления может быть любое имущество, сюда относят и движимое (например, авто), и недвижимое имущество (дом, хозяйственные постройки, другие здания). В ГК РФ установлено, что за порчу имущества арендатор должен отвечать в тех случаях, когда он непосредственно виновен в порче имущества.

Оценка ущерба имуществу (пожар, затопление и т


Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненного ему ущерба, если законом или договором не предусмотрено возмещение ущерба в меньшем размере. 2. Под ущербом понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Образец заявления в суд на виновника порчи имущества


А так же заливом оказывается повреждена электрика (электропроводка), бытовая техника, одежда, элементы интерьера и мебель. В процессе независимой оценки (экспертизы) ущерба от залива необходимо определить следующее: — рыночная стоимость ремонтных восстановительных работ по восстановлению повреждённого заливом помещения (квартиры, офиса), в том числе подготовительные работы, санитарную обработку протечек антисептиком, вывоз строительного мусора, а так же перенос мебели из помещения в помещение; — рыночная стоимость строительных материалов, затраченных при восстановлении после ущерба от затопления, а так же их доставку к месту проведения работ; — в случае необходимости, независимый оценщик или судебный эксперт может проверить работу бытовой и иной техники повреждённой заливом.

Закон Онлайн


В акте о затоплении указываются последствия затопления . Это тоже существенный момент, и Вам следует проследить, чтобы никакое из последствий либо поврежденное имущество не было упущено. Кроме того, при наличии фотоаппарата, нелишним будет сделать снимки затопленной части квартиры и затем приложить их к акту в качестве доказательств. Если окажется, что в добровольном порядке лица, виновные в залитии, откажутся компенсировать причиненные убытки, необходимо будет обратиться в суд.