Обязаны ли опечатать квартиру если существует спорный вопрос по наследству

Обязаны ли опечатать квартиру если существует спорный вопрос по наследству


К таким доходам можно отнести, например, доход от сдачи квартиры в аренду. В случае истребования у вас квартиры в порядке ст. 302 ГК РФ вы вправе требовать от собственника возмещения произведенных вами необходимых затрат на имущество с того времени, как собственнику причитаются доходы от имущества. Также вы вправе оставить за собой произведенные вами улучшения в квартире, если они могут быть отделены без повреждения имущества.

Страсти по наследству: как не остаться у разбитого корыта?


Например, лишённые родительских прав граждане не могут претендовать на наследство своего ребёнка, и наоборот, если судом будет признано, что ребёнок не ухаживал за больными родителями, которые в этом нуждались, то получить их квартиру он не сможет. Особая категория наследников — внебрачные дети, которые тоже являются наследниками первой очереди, если они признаны наследодателем. «Они могут узнать о смерти наследодателя не сразу, но будут претендовать на долю в наследстве.

Дурное наследство: депутаты хотят обязать долевых собственников продавать недвижимость


«Когда идет наследование, всегда присутствует нотариус. Нотариус дает всем наследникам право в течении 3 месяцев найти покупателя на эту квартиру. Если в течении 3 месяцев (это уже наше предложение) такой покупатель не находится, то данную квартиру выставляют на публичные площадки. Если же все члены семьи согласны, то этот 3-месячный срок может быть продлен до 6 месяцев». Парламент вряд ли одобрит подобный законопроект, считает зампред думского комитета по жилищной политике Александр Сидякин .


Квартира: наследование или отчуждение


имела двух сыновей. Старший сын умер еще до смерти своей матери, но имел ребенка (сына). После смерти гражданки К. у нее остались двое наследников по закону: сын и внук (ребенок умершего старшего сына гражданки К). В подобных случаях внук по праву предоставления будет участвовать в разделе наследства вместо своего отца. Часто в адвокатской практике встречаются случаи, когда гражданин только подал документы на приватизацию квартиры, но скончался, так и не успев стать собственником квартиры.

Наследство: налоговые вопросы и — не — только


Более того, бухгалтерия организации, где работал ваш отец, не должна удерживать НДФЛ из выплачиваемых вам сумм. Ведь обязанность по уплате НДФЛ с зарплаты вашего отца прекратилась, как только он уме р подп. 3 п. 3 ст. 44 НК РФ. В связи с этим попросите там расчетный листок и проверьте: не был ли при начислении зарплаты автоматически удержан НДФЛ (как при обычной выплате зарплаты и иных доходов).