Обязанности таксиста

Правила пользования такси и обязанности таксиста


Также водитель решает вопрос выбора маршрута при перевозке, однако пассажир может корректировать его при наличии веских аргументов. Возникшие спорные вопросы с водителем можно решить, связавшись с оператором. Практика показывает: при попытке звонка на фирму даже самые неуступчивые сотрудники становятся гораздо сговорчивей. Трансфер – слово, означающее в английском языке перемещение чего-/кого-либо.

Обязанности таксиста


2.3 В случаях, когда водитель не может найти адрес, заказчики не видят машину, а водитель утверждает, что стоит правильно, водителю следует набрать номер клиента из карточки заказа отображенной на его терминале и уточнить место подачи. При разговоре с заказчиком водитель обязан общаться предельно культурно, поздороваться с клиентом:
«Здравствуйте ( имя, отчество), я нахожусь там то….»
. 2.4 Время платного простоя при ожидании клиента начинается через 5 минут после сообщения клиенту о том, что автомобиль подан (за исключением предварительных заказов). 2.5 При необходимости ожидания пассажира (по его требованию) водитель производит с ним полный наличный расчет за совершенную поездку по действующему тарифу (прейскуранту), а за время ожидания получает аванс.

Помимо прав, есть ещё и обязанности


А если вы всё же жалеете свой маникюр и хрупкие ручки, то эта работа не для вас. Просто люби́те водить машину и катайте своих друзей на заднем сиденье. Уважаемые таксисты, я понимаю, что на вашу долю выпадает достаточно быдла и хамов, и от души желаю вам адекватных пассажиров. Но, пожалуйста, не забывайте, что клиент тоже имеет кое-какие права в вашем автомобиле, коли вы назвались такси, а

Правила дорожного движения Республики Казахстан


Сноска. Перечень оперативных и специальных служб устанавливается Правительством Республики Казахстан. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. 2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь на транспортном средстве регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано. 2.3 Требование о предоставлении транспортного средства не распространяется на транспортные средства представительств иностранных государств и международных организаций, обладающих дипломатическим иммунитетом. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по требованию водителя выдать справку или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации). Расходы, связанные с предоставлением транспортного средства вышеперечисленным сотрудникам государственных организаций, по требованию владельца транспортного средства возмещаются этими организациями в установленном порядке. 2.3.1 Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как и любая другая профессия, водитель такси – работа. которая таит в себе некоторые трудности.