Обеспечение иска обжалование

1.

2. Заявление об обеспечении иска, поданное до подачи искового заявления, рассматривается судом не позднее двух дней со дня его подачи.

3.

4. Суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца обеспечить его требование залогом, достаточным для того, чтобы предотвратить злоупотребление обеспечением иска, который вносится на депозитный счет суда.

5. О принятии мер обеспечения иска суд постановляет определение, в котором указывает вид обеспечения иска и основания его избрания, порядок выполнения, размер залога, если таковой назначен.

7.

8. Суд, установив, что заявление об обеспечении иска подано без соблюдения требований статьи 151 настоящего Кодекса.

9. Определение об обеспечении иска исполняется немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

1. Суд по письменному заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, заявителя в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», до предъявления иска. Такое заявление также может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и подписано квалифицированной электронной подписью в установленном федеральным законом порядке.

наложение ареста и изъятие всех экземпляров произведений и фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также материалов и оборудования, предназначен­ных для их изготовления и воспроизведения. Арбитражное процессуальное законодательство предусматривает определенную процедуру применения мер обеспечения иска.

Соглас­но ст. 75 АПК арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять меры по обеспечению иска.

Статья 145 ГПК РФ


М-3984/2019 (22.09.2019, Советский районный суд г. Владикавказа (Республика Северная Осетия-Алания)) Решение по делу 33-10078/2019 (19.09.2019, Приморский краевой суд (Приморский край)) Решение по делу 33-6949/2019 (16.09.2019, Ярославский областной суд (Ярославская область)) Решение по делу 33-25044/2019 (14.09.2019, Московский областной суд (Московская область)) Решение по делу 11-237/2019 (09.09.2019, Курчатовский районный суд г.

2.

3. Подача частной жалобы на определение суда об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения.

1. Содержание комментируемой статьи повторяет положения ст. 139 ГПК РСФСР. Лица, участвующие в деле, могут обжаловать определение суда об обеспечении иска, определение суда об отказе в обеспечении иска, определение суда об отмене мер по обеспечению иска, определение суда о замене одних мер по обеспечению иска другими. Прокурор может обжаловать определение в том случае, если дело было возбуждено по инициативе прокурора в соответствии со ст.

2.

Подача частной жалобы приостанавливает исполнение лишь определений об отмене обеспечения иска или о замене одних мер по обеспечению иска другими.


Глава 13


Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска. 2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.

Жалоба на не вступившее в законную силу определение суда об отказе в выдаче либо о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда может быть подана в течение десяти дней после вынесения судом определения в окончательной форме. Жалоба на вступившее в законную силу определение суда об отказе в выдаче либо о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение
Рекомендуем прочесть:  Срок гарантийного ремонта в сумме

Обеспечение иска, обжалование определений суда об обеспечении иска


Поэтому суд должен руководствоваться конкретными обстоятельствами дела, решая вопрос о том, какую меру и в каком случае необходимо применить. Наиболее распространенной мерой по обеспечению иска является наложение ареста на имущество или денежные суммы, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц. Обеспечение иска допускается как в целом, так и в части. ГПК предусматривает замену одного вида обеспечения иска другим.

2.

3. Подача частной жалобы на определение суда об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения.

2. На незаконное или необоснованное определение суда по вопросу обеспечения иска представление приносит прокурор или заместитель прокурора.

3. Частные жалобы и представления приносятся через суд, вынесший определение.